Федеральная инновационная площадка

Премьера! Мюзикл «ЛЕТО»!

Таватуй 16 июня

18 июня в 18.00 в Загородном центре «Таватуй» состоится показ спектакля про жизнь школьников в детском лагере. На премьеру приедет Александр Моргачёв, директор арт-группы «Живые голоса» - участника культурной программы Олимпийских игр в Сочи.

 

Мюзикл «ЛЕТО» - авторский проект ребят, приехавших на первую летнюю смену в Загородный центр «Таватуй», и приглашённого режиссера Артёма Санина. Сценарий, тексты, музыку они придумали вместе за невероятно короткий период времени – всего 18 дней.

 

- Первое, что мы сделали – изменили пространство, сделали его неклассическим, убрали кулисы. Детей это очень заинтересовало, у них сразу заработала фантазия. Декорации к мюзиклу тоже решили сделать необычными - использовали кубы разного размера, решётку, - рассказал режиссёр мюзикла Артём Санин.

 

По сюжету сестра и два брата собираются в «Таватуй». Девочка очень хочет поехать, мальчишки же пугают её страшными байками о невкусной еде и передвижении отрядов по лагерю только строем. Так ли это на самом деле – герои узнают, когда попадают в детский лагерь.

 

В подготовке спектакля задействовано около 80 человек из 500 участников первой смены. Кто-то отвечает за свет, кто-то танцует, играет на гитаре, жонглирует, поёт или рисует афишу. Чтобы каждый смог раскрыть свой талант, у ребят проходили различные тренинги. Так Александр Моргачёв, директор арт-группы «Живые голоса» провел мастер-класс по вокалу.


Таватуй 16 июня