Федеральная инновационная площадка

Создали музей за три недели

Туризм 8 августа

За три недели, в течение которых ребята занимались по туристско-краеведческой программе, они создали проект «Музей своими руками» - здесь участники смены представили творческие работы в различных техниках.

 

Во время отдыха в загородном центре ребята успели познакомиться с различными видами уральских ремесел и освоить технологию росписи праздничной посуды и сысертского фарфора, изготовления насыпной картины из камнецветной крошки. Природный материал для изготовления мозаики учащиеся заготавливали под руководством опытных педагогов. Выставку украсили обрядовые куклы Среднего Урала, обережные куклы, поделки из природного материала и забавные фигурки из соленого теста.

Активисты сами провели экскурсию по музею для сверстников, проходивших обучение по другим программам. Каждый экскурсовод курировал свой раздел выставки и демонстрировал знания истории края. Юные экологи и журналисты с удовольствием приняли участие во всех предложенных мастер-классах.

Практические навыки по направлению «Начальная туристическая подготовка» ребята закрепили в итоговом походе. Умение заготовить дрова, разжечь костер, установить палаточный лагерь, вскипятить воду, приготовить походный обед, взять на себя ответственность за общее дело, умение рационально рассчитать силы и время, бережно относиться к природе – далеко не полный перечень плюсов активного времяпровождения.

В конце смены команда туристов-краеведов принимала в гости гвардии полковника танковых войск, зам. председателя совета ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса. Ребята услышали историю создания одно из самых прославленных соединений Вооруженных сил России, увидели коллекцию наградных и отличительных знаков.

46 юных краеведов из Екатеринбурга, Березовского, Асбеста и других городов Свердловской области занимались по туристско-краеведческой программе. Умение действовать в команде и вовремя подать руку помощи товарищу сделало свое дело – совершенно незнакомые ребята к концу смены превратились в настоящих друзей!


Туризм 8 августа