Федеральная инновационная площадка

Творческий микс

Искусство 5 декабря

В тройку призёров вошли учащиеся оркестровой школы-студии Дворца молодёжи «Баянисты Екатеринбурга» на X Международном конкурсе-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Микс-Арт», который прошёл в Екатеринбурге с 1 по 4 декабря.

 

Роман Поляков и Никита Карасев выступали в номинации «Инструментальное исполнительство» (солисты), но в разных возрастных категориях: Роман – 13-15 лет, Никита – 9-12 лет. Каждый участник представил на суд жюри по два разнохарактерных произведения. Роман, например, на аккордеоне сыграл «Танго «Кумпарсита» в обработке Куликова и «Песенку крокодила Гены» в обработке Ютилы. Никита на баяне исполнил русскую народную песню «Как у наших у ворот» и «А ну-ка, догони» Доренского. Достойных соперников было немало, но отличная подготовка позволила нашим ребятам занять лидирующие позиции: Никита Карасев был удостоен звания Лауреата I степени, а Роман Поляков – Лауреата II степени.

 

- Роман занимается в оркестровой школе-студии уже около семи лет, Никита – третий год. Несмотря на то, что на конкурсе они стали одними из лучших, им есть над чем работать. Жюри порекомендовало Никите поработать над точностью штрихов, а Роману – быть более эмоциональным во время выступления, - рассказала Лариса Гурина, педагог дополнительного образования оркестровой школы-студии Дворца молодёжи.

 

Отдельную благодарность за подготовку ребята выражают своим педагогам – Ларисе Гуриной и Лидии Покаловой.

 

Справка: Оркестровая школа-студия была создана в 1974 году. Её художественным руководителем и главным дирижером основного оркестра является Леонид Болковский, лауреат премии Губернатора Свердловской области, заслуженный работник культуры РФ, педагог высшей категории. Оркестровая школа-студия состоит из трех составов оркестров: детский, подготовительный, основной оркестр, известный многим под названием «Баянисты Екатеринбурга». С любовью и преданностью к своему делу Леонид Болковский и все преподаватели школы-студии воспитали уже не одно поколение талантливых музыкантов.


Искусство 5 декабря