Федеральная инновационная площадка

«Умные каникулы» продолжаются!

Таватуй 10 августа

В Загородном центре «Таватуй» стартовала четвертая смена «Лидируй!». Она собрала более 500 одарённых детей со всей Свердловской области, увлечённых наукой, художественным творчеством, а также лидерством и КВН-ом.

 

Смешные и серьезные, артистичные и пластичные – очень разные, но такие талантливые ребята собрались на завершающей смене этого летнего сезона в «Таватуе». Они не только смогут отдохнуть перед школой, зарядиться позитивом и насладиться последними теплыми деньками уходящего лета, но и поработать над различными проектами. Каждый из них заранее выбрал программу и приехал на смену, уже зная, чем ему предстоит заниматься.

Например, юные певцы, актеры и танцоры создадут музыкальный спектакль. По направлению «Мюзикл лета» занятия уже проходили на первой смене «Твори!». Они очень понравились детям, а спектакль о жизни в «Таватуе» «взорвал» зал, иначе и не скажешь. Уверены, что в этот раз мюзикл получится таким же интересным.

Уже во второй раз за лето пройдет «Уральская проектная смена УрФУ» - ребята, которые занимаются наукой и техникой, три недели будут проводить опыты в лабораториях, работать по направлениям IT (Информационные технологии), нейротехнилогии, медицина будущего и другим. В качестве наставников приглашены преподаватели УрФУ и УГМУ.

Море смеха и улыбок обещают участники Летнего фестиваля команд КВН «Кубок Таватуя». Все ребята состоят в юниорской лиге КВН Свердловской области и уже не первый год приезжают на сборы в «Таватуй».

На программе «Поколение NEXT» представители Российского движения школьников и дети, которые занимаются социальными проектами, станут участниками уникальных психологических тренингов и мастер-классов. Это поможет им стать ещё увереннее и успешнее.

Продолжит свою работу сайт таватуй-центр.рф – проект участников направления «Медиа» третьей смены – где можно будет найти самые свежие и интересные новости, написанные детьми.

Четвертая смена в «Таватуе» продлится до 29 августа, но на этом работа ЗЦ не заканчивается – во время осенних, зимних и весенних каникул там продолжат заниматься одаренные школьники.


Таватуй 10 августа