Федеральная инновационная площадка

УвлекариУм: за кадром

Таватуй 13 сентября

До «УвлекариУма» осталось три дня! Мы уже познакомили вас с нашим героем Увлекариком. Вы видели про него ролики? Кстати, их сделали школьники, участники медиасмены, которая прошла этим летом в «Таватуе». Представляем оператора Глеба Каренькова и видеомонтажера Петра Камнева.

Глеба в «Таватуе» считали своим, настоящим. Было за что. Обсуждают, например, «Незнайку на Луне» – того, который в постановке Юрия Бутырина. Глеб возмущается и Бутыриным, и коротышками. Они через одного неприятные получились. Девчонки объясняют: мульт этот – про систему, остальное же роли не играет.

 

– Да какая тут система! – Глеб кричит. – Когда Звездочка Незнайке в любви признается, а он ей: «Бывает. Давай, пока…».

 

Петя на смене сюжеты пропускал через себя. В буквальном смысле. Например, все осы в «Таватуе» были его. Пришлось идти к экологам, благо они в соседнем корпусе обитали, выяснять: почему осам именно Петя глянулся. Заодно интервью записали. Там же в «Таватуе» Петя поступил в IT-школу SAMSUNG. Прошел онлайн-тестирование, набрав с ходу восемь баллов. Говорит, было интересно: получится без подготовки или нет.

 

Парни вместе учились в верхнепышминской молодежной студии интернет-телевидения «Точка кипения», вместе поступили в СУНЦ и теперь создают телевиденье там.

 

– Мы технари, физики и математики, а журналистика – это драйв, общение и вариант запасной профессии для родителей. Мои считают, что программисты – люди не самые приятные, Но в любом случае, они оставляют выбор за мной, – говорит Петя.

 

Первый ролик он снял в 10 лет на телефон, про что не помнит. Зато в «Точке кипения» роликов с десяток был, которые не забыть.

 

– У нас хорошая студия. И представляете: в сентябре забанили канал на ютубе. Аргументы: спам, обман, недостоверная информация. Это про школьный-то контент! Но мы письмо написали, прорвемся.

 

– Вы снимали ролики для Дворца молодёжи…

 

– Это был интересный опыт. Во-первых, первый взрослый заказ, да еще на большое количество зрителей. Все то, о чем говорит наш герой Увлекарик, все эти допы для родителей – вопрос важный. Даже важнее того, что мы сегодня поели. Во-вторых, мы с Глебом встречались с разными людьми, ездили по разным объектам. Я впервые, например, побывал Ельцин Центре. А третий момент, я понял, что мне нужно еще нужно много вещей узнать. Когда твою работу оценивают взрослые и к тебе, как ко взрослому относятся, хочется соответствовать. Даже, если тебе всего четырнадцать.

 

winkВсе видео с Увлекариком вы можете посмотреть на канале Дворца молодёжи

 

enlightenedЖдем всех на «УвлекариУМЕ» 16 сентября с 12.00 до 16.00. Тестим, узнаем новое, выбираем, записываемся!

 

Партнеры мероприятия: магазин велосипедов «ВЕЛОМОТО66», интернет-провайдер Convex, Парк научных развлечений «NEWTON», Центр красивой и правильной речи Юлии Михалковой «Речевик», «Genetic Test», Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга, студия развития языковых способностей «Студия Анны Лебедевой», центр семейной йоги «Йожики», семейно-развлекательный центр «Планета ИГРиК», квеструм «Объект», «Космический песок», научный зоопарк «Всё как у зверей», детский клуб «Конструландия», кондитерское объединение «Любимый край».

 

Информационные партнеры: издательский дом «Аргументы и факты», журнал «Шпаргалка для родителей», портал URALADY.ru, журнал «Уральский следопыт», агентство ярких новостей «Моменты», телеканал «ЕТВ», радио «Вышка», портал «УралСтудент», портал Eka-prazdnik, портал U-mama, единая служба заказа товаров и услуг «Что? Где? Почем?», Областная газета с проектом «СверхНовая Эра»


Таватуй 13 сентября