Федеральная инновационная площадка

Большой КиноДень

Медиа 14 марта

16 марта в 16.00 в Малом зале Дворца молодёжи состоится премьерный показ короткометражных игровых фильмов, снятых подростками из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Березовского. Приглашаем всех желающих увидеть работы юных киноведов, вход свободный!

Ребята снимали кино в рамках Киноинтенсива – он проходил в феврале. Тогда 10 команд школьников под руководством сценариста, режиссера, руководителя студии «Лучкино» в Подмосковье Павла Морозова постигали азы драматургии, учились писать киносценарии, а затем придумывали идею своего кино и проводили съемки. Монтаж, озвучание и цветокоррекцию готовых фильмов команды проводили самостоятельно.

 

Вместе с юными кинематографистами все желающие смогут увидеть и обсудить следующие короткометражные фильмы: «Мой новый Дед Мороз» (Студия молодежных медиа «Громко!», г. Екатеринбург), «Без тебя, как без рук» (Студия молодежных медиа «Громко!», г. Екатеринбург), «Не пара» (Школа кино и телевидения, г. Нижний Тагил), «Слишком рано» (Инклюзивная студия телевидения «КомпасТВ», г. Березовский), «Блогер» (МАОУ СОШ №63, г. Екатеринбург), «Все познается в сравнении» (Студия подростковой журналистики «Вольный ветер»), «Везучий случай» (Детская киношкола, г. Екатеринбург), «Друзья» (Отряд «Флагман», г. Екатеринбург), «Экзамен» (МАОУ СОШ №137, г. Екатеринбург).

В просмотре и обсуждении примут участие специальные гости: команда агентства Red Pepper Film, входящего в топ-10 лучших креативных агентств России по рейтингу Ассоциации Коммуникативных Агентств России и топ-3 лучших независимых агентств Восточной Европы по версии Golden Drum. Они выберут лучший, по их мнению, фильм из работ юных кинематографистов и вручат его авторам приз.

 

enlightenedКроме того, с командой Red Pepper Film в рамках КиноДня состоится творческая встреча на тему «Как строить кинокарьеру в Екатеринбурге?». Все желающие получат ответы на вопросы: где получать образование, где искать деньги на проекты, как покорять мировой кинорынок и ведущие кинофестивали, надо ли уезжать в Москву.

 

Посмотреть тизеры к фильмам:


Медиа 14 марта