Федеральная инновационная площадка

Будет «Лето». И не только.

Таватуй 5 июня

Участниками первой смены в Загородном центре «Таватуй» стали 500 школьников от 7 до 17 лет. «Умные каникулы» проходят по четырем направлениям: искусство, лидерство, экономика, спортивный туризм.

 

«Мастерская экономических идей» собрала победителей и призеров Всероса. Тех, кто показал высокие результаты на уровне города и региона. Теперь задача – стать лучшими на уровне страны. К тому и готовятся. В будни подтягивают математику с преподавателем Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ Денисом Гилевым. По выходным у детей психологические тренинги.

 

– В экономике еще есть один важный раздел – поведенческая экономика. Потому психология нужна обязательно, – рассказал Денис Гилев.

 

В программе «мастерской» также: деловые игры, дискуссии, турниры, разработка бизнес-проектов, лекции и индивидуальные консультации от создателя сайта iloveeconomics.ru, автора олимпиадных задач и заданий по ЕГЭ Данила Федоровых, автора курсов по эконометрике Бориса Демешева и других профи.

 

Участников лидерской смены традиционно разбили на команды – каждая работает над своим социальным проектом. Прошлым летом дети нашли способ улаживать извечный конфликт отцов и детей, предложили создать «книготочки» в школах, чтобы все могли обмениваться книгами, минизоопарк в «Таватуе», чтобы ухаживать за цыплятами и прочей живностью. Посмотрим, что придумают теперь. Еще «лидеры» проходят тренинги на сплочение, учатся коммуницировать вживую и соцсетях. Работают с ними профессиональные коучи и тренеры.

 

Для детей, которые видят себя на сцене, в «Таватуе» актерская программа. Ставят мюзикл «Лето». Его премьерный показ состоится в конце смены. Сейчас детей обучают вокалу, хореографии, работать с залом – снимать, например, «зажимы» и выдерживать паузы. Спортсмены отрабатывают технику спортивного туризма, занимаются легкой атлетикой, учатся ориентироваться на местности, читать карты, ставить палатку за несколько минут и готовить еду на костре. А главное – они учатся работать в команде: вместе принимать решения и нести за них ответственность.

 

enlightenedВсе новости о жизни в «Таватуе» – на сайте www.таватуй-центр.рф

 

Программы «Таватуя» реализуются Дворцом молодёжи в рамках Приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» и Проекта «Детская Уральская инженерная школа». Центр работает в круглогодичном режиме. Является площадкой для образования, воспитания и оздоровления школьников от 7 до 18 лет. Дети получают знания в различных сферах. Они проектируют, конструируют, исследуют и изобретают, проходят курсы сценического мастерства, самостоятельно организуют работу пресс-службы. Лекции, семинары, мастер-классы и другие активности проводят инженеры производственных предприятий, ученые, журналисты, актеры, критики, продюсеры, спортсмены.


Таватуй 5 июня