Федеральная инновационная площадка

Достойно представили область

Олимпиада 6 мая

90 свердловских школьников приняли участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады 2018-2019 учебного года. Из них двое стали победителями и 36 – призёрами. Региональный оператор проекта – Дворец молодёжи.

 

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников 2018-2019 учебного года проходил с 17 марта по 27 апреля в самых разных городах России. Например, в Сочи – по экологии, в Калининграде – по литературе, в Иннополисе – по информатике, в Санкт-Петербурге – по технологии, а в Москве – по экономике, праву, обществознанию и иностранным языкам.

 

На интеллектуальные состязания по 23 предметам съездили 90 учащихся школ из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита, Полевского, Верхней Пышмы, Заречного, Новоуральска и села Средний Буланаш Красноуфимского района. В олимпиадах по 16 предметам свердловским школьникам удалось стать победителями или призерами.

 

Больше всего было участников из столицы Среднего Урала – 68 человек. Среди них и двое победителей: Даниил Новик стал лучшим на заключительном этапе олимпиады по технологии, а Владислав Мурзин – по биологии, подтвердив свой прошлогодний результат. Призерами стали также в основном екатеринбуржцы – 31 человек, 4 призера из Нижнего Тагила и один из Полевского.

 

Все участники заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников – это победители регионального этапа, организатором которого является Дворец молодёжи.

 

Интересно, что некоторые ребята участвовали сразу в нескольких олимпиадах. Так, например, девятиклассница Алиса Гладченко из СУНЦ УрФУ ездила на состязания по математике, информатике и физике, на двух последних стала призером. А десятиклассник Иван Лахтин из екатеринбургской гимназии № 9 участвовал в заключительном этапе олимпиады по информатике и математике, также в обоих случаях стал призёром, как и год назад.

 

Ещё нескольким ребятам удалось подтвердить свой успешный результат заключительного этапа олимпиады прошлого года, вновь став призерами: Анастасия Мамаева (10 класс) и Даниил Владимиров (11 класс) из СУНЦ УрФУ – по биологии; Вячеслав Калашников (11 класс) из школы №32 Нижнего Тагила – по обществознанию; Всеволод Веденский (11 класс) из СУНЦ УрФУ – по химии; Дарья Козлова (10 класс) из Политехнической гимназии Нижнего Тагила – по экологии; Ли Эньци (9 класс) из школы №183 Екатеринбурга – по китайскому языку; Анастасия Новгородова (11 класс) из гимназии №9 Екатеринбурга – по литературе; Леонид Кулыгин (10 класс) из гимназии №9 Екатеринбурга – по истории; Елизавета Лалетина (11 класс) из лицея Нижнего Тагила – по технологии; Федор Пелевин (10 класс) из СУНЦ УрФУ – по физике.

 

Отметим, что победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников имеют льготы при поступлении в различные вузы страны, а также могут претендовать на получение президентской стипендии.


Олимпиада 6 мая