Федеральная инновационная площадка

Экосистема в дополнительном образовании: за рамками привычного

Социальные проекты 13 июля

Как создать эффективную систему дополнительного образования, применяя лучшие практики и стратегии, соответствовать запросам времени и постоянно совершенствоваться – на эти и многие другие вопросы ответили спикеры Дворца молодёжи. Состоялся онлайн бенч-вебинар Корпоративной Академии Росатома в рамках деловой программы пятого Отраслевого чемпионата Atomskills - 2020 по теме «Опыт работы в рамках Национального проекта «Образование». Практика создания экосистемы дополнительного образования Свердловской области».

 

В мероприятии приняли участие представители школ, управлений образования и педагоги дополнительного образования, а также все желающие, кто присоединился к видеотрансляции.

Первым в качестве спикера выступил Константин Шевченко, директор Дворца молодёжи. Он рассказал об опыте построения экосистемы дополнительного образования и поделился своей формулой успешной реализации проектов: современная команда, способная выходить за привычные рамки, поддержка областного правительства, надежные партнеры – ведущие отраслевые предприятия региона, увлеченные дети и постоянное стремление к новым достижениям.

Технологиями создания инновационной образовательной среды и перспективами её развития также поделились представители структурных подразделений Дворца.

Мы учим учиться, смотреть на мир глазами другого человека, – отметила Мария Хмельницкая, начальник Детского технопарка «Кванториум» Ельцин Центра. – Курс на обучение «длинною в жизнь» взят нами не случайно. Наша задача – создать особую среду для формирования у детей нового типа мышления и реализации идей в рамках проектной деятельностьи. Важно постоянно актуализировать содержание образовательных программ, а также активно привлекать партнеров и квалифицированные кадры.

С презентацией выступил Василий Фёдоров, начальник Центра цифрового образования «IT-куб»:

Мы акцентируем внимание на индивидуальной проработке определенных навыков. Обучение всегда носит прикладной характер. Создавая образовательную экосистему, в которую включаются наши образовательные площадки, школы, вузы, ссузы, предприятия-партнеры, педагоги, дети и их родители, мы получаем возможность использовать дополнительные ресурсы, накапливать и обмениваться продуктивным опытом и объединять усилия для достижения поставленных целей.

Посмотреть запись вебинара можно здесь>> ИЛИ здесь>>


Социальные проекты 13 июля