Федеральная инновационная площадка

Ещё интереснее

Таватуй 10 августа

Прославят уральские музеи, запустят ракеты, научатся программировать и рассмешат всех своими шутками – юные медийщики, инженеры, программисты и кавээнщики собрались в Загородном центре «Таватуй». Там вчера стартовала 4 смена – заключительная в летней кампании 2018 года.

 

4 смена – это 4 направления: «Media Fab Lab», «Спортивное программирование», «Детская инженерная школа» и «Летний областной фестиваль детских команд КВН «Кубок Таватуя».

 

35 юных журналистов этом году будут заниматься медиапроектами. Как работать с видеоконтентом в первые дни смены ребят научат специалисты екатеринбуржской студии «TIME CODE». После этого к юнкорам приедут специально приглашенные гости из Москвы: продюсер, режиссёр-постановщик, сценарист, кастинг-директор рекламных роликов, музыкальных клипов и короткометражного кино Давид Бараташвили, а также журналист, продюсер мультимедийных проектов, ex-выпускающий редактор спецпроектов ИД «Коммерсант» Артём Галустян. Под их руководством ребятам предстоит создать медиапроекты. Готовые работы в конце смены будут выложены на сайте таватуй-центр.рф, который год назад также в рамках медийной смены создали дети.

 

На программу «Детская инженерная школа» приехали участники образовательного проекта с одноименным названием, победители и призёры Областного фестиваля детского технического творчества «ТЕХНОFEST» – 66 юных дарований. Главная задача ребят на этой смене – изготовить летающий макет ракеты.

 

– У них будут занятия по инженерной графике, программированию, научатся самостоятельно разрабатывать конструкцию ракеты, составлять проектную документацию, изготавливать нужные детали на 3D-принтере, на специальных станках. В конце смены мы будем эти ракеты запускать, - рассказала куратор направления Елена Естафьева.

 

Более 80 человек – победители и призёры городских, областных и всероссийских туров олимпиады по информатике – будут заниматься программированием, прорешивать олимпиадные задания самых разных уровней.

 

Почти 100 юных кавээнщиков собрались, чтобы поучаствовать в Летнем областном фестивале детских команд КВН. 14 команд-новичков, например, «Безбашенные» из Невьянска, «12+» из Красноуфимска, «Ближе к делу» из Качканара и «Солянка» из Режа научатся писать шутки, познакомятся с различными экспертами в области КВН, молодёжной политики, культуры, юмористических проектов, участниками команд Центральных лиг Международного союза КВН. Например, с ребятами будут плотно работать редакторы проекта: Захриддин Сохибов, автор и актер команды КВН «Качели» (Премьер-лига КВН), Вячеслав Аванесов, автор и актер команды КВН «Имени Первого», УрФУ (Центральная лига МС КВН «Поволжье»).

 

Интересно, что впервые в рамках проекта состоится «Летний Кубок КВН» среди загородных учреждений отдыха и оздоровления детей Свердловской области, который пройдёт 19 августа. В составе команд будут педагоги и дети. Примечательно, что ребята с направления КВН именно в этом юмористическом соревновании не участвуют, команда Загородного центра «Таватуй» будет набираться из педагогов и детей, занимающихся по другим программам. А юные кавээнщики смогут проявить себя на гала-концерте фестиваля.


Таватуй 10 августа


Ближайшие мероприятия по теме «Таватуй»: