Федеральная инновационная площадка

Из Москвы - с наградой!

Медиа 10 июня

Воспитанники Студии молодежных медиа «Громко!» вернулись из столицы - делегация приняла участие сразу в двух фестивалях детского медиатворчества в Москве с 31 мая по 7 июня.

«Московский кораблик мечты» - большой фестиваль, который юные корреспонденты посетили в первую очередь. Мероприятие, проходившее с 31 мая по 2 июня, состояло сразу из трех фестивалей: «Московский экран», «Радуга эфира» и «Маяк анимации».

В результате участия документальный фильм «Особые истории: Костя Максимов» получил звание лауреата открытого Московского фестиваля детских любительских фильмов «Московский экран», игровой фильм «Мой новый Дед Мороз» стал лауреатом «Московского экрана» в номинации «Игровой фильм»,  а программа «UK_vlog» получила диплом 1 степени открытого Московского фестиваля детских телевизионных программ «Радуга эфира» в номинации «Телепрограмма». 

Наши ребята в дни фестиваля успели принять участие еще и в блиц-конкурсе «Безопасное медиадетство» - они сняли социальный ролик «Шпаргалка для родителей», который стал одним из двух победителей и получил диплом лауреата. 

С 5 по 7 июня студия «Громко!» участвовала в самом популярном и любимом детскими студиями фестивале – «Включайся», который проводит Национальная ассоциация телевещателей. И вновь работы екатеринбургских ребят оказались среди лучших. В номинации «Кинолюбитель» диплом победителя детского жюри получил фильм «Мой новый Дед Мороз». Эта же работа получила специальный приз телеканала «Карусель» - возможность демонстрации фильма в эфире «Карусели».


Медиа 10 июня