Федеральная инновационная площадка

Молодежные инклюзивные игры

Социальные проекты 13 мая

Завтра, 14 мая, в 14.00 во Дворце молодёжи состоятся Молодежные инклюзивные игры, сценарий которых в этом году подготовили сами школьники. Мероприятие проходит в рамках проекта «Школа мастеров инклюзии».

Проект «Школа мастеров инклюзии» был запущен в январе 2019 года. Цель – научить старшеклассников взаимодействовать с людьми с инвалидностью по зрению, слуху, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и ментальными нарушениями. В качестве «фокусной группы» были выбраны 10 общеобразовательных школ Екатеринбурга, где ученики 8-10 классов изучали шрифт Брайля, общались на языке жестов, преодолевали дистанции в инвалидных колясках.

 

Молодёжные инклюзивные игры станут для этих школьников своего рода «зачетом». Они представят свои знания на практике, проведут мастер-классы для учащихся коррекционных школ, а также представителей образовательных учреждений, бизнеса, волонтерских и общественных организаций. Свои мастер-классы представят также Свердловский областной медицинский колледж и АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ».

 

– Молодёжные инклюзивные игры – наш первый совместный проект с АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ», пример, что инклюзия начинается с человека. Для меня лично это показатель того, что общество созрело быть единым, – рассказал директор Дворца молодёжи Константин Шевченко.

 

Проект «Школа мастеров инклюзии» реализуется при поддержке Министерства общего и профессионального образования Свердловской области в партнерстве с ГАУ ДПО СО «Региональный кадровый центр государственного и муниципального управления», ООО «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий» и ГАНОУ СО «Дворец молодёжи».

 

enlightenedМолодежные инклюзивные игры пройдут 14 мая с 14.00 до 17.30 во Дворце молодёжи по адресу пр. Ленина, 1.

Дополнительную информацию можно получить у координатора проекта по телефону 8(982) 721 675 (Прыткова Анастасия).


Социальные проекты 13 мая