Федеральная инновационная площадка

Мусора больше нет

Экология 5 июня

Команда Экоцентра Дворца молодёжи 3 июня приняла участие в «Чистых играх», которые прошли на территории Шарташского лесопарка.

 

Нашу команду представили сотрудники и воспитанники Экоцентра, они собрали несколько мешков с пластиком, металлом, стеклом и смешанным мусором и помогли очистить одно из красивейших мест Екатеринбурга – Шарташские Каменные палатки.

Мероприятие было отлично организовано: выдали мешки, перчатки, состоялась развлекательная программа, а каждый участник получил диплом и поощрительные призы, - рассказала Наталия Головина, заведующая отделом обеспечения образовательного процесса Экоцентра Дворца молодёжи.

За скорость и качество сортировки мусора игроки получали баллы, например, за 5 батареек – 2 балла, а за мешок с металлом – 5, с пластиком – 7 баллов. Всего же участники «Чистых игр» собрали 3,5 тонны мусора – а это примерно 330 мешков: 97 мешков с пластиком, 18 с металлом, 116 со стеклом. Весь собранный мусор увезли на полигон ЕМУП «Спецавтобазы», откуда он уже попадёт на переработку и утилизацию.

Командные соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые игры» проводятся по всей России с 2014 года. В Екатеринбурге они прошли впервые. Мероприятие поддержали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и областное министерство природных ресурсов и экологии.


Экология 5 июня