Федеральная инновационная площадка

Объединяем усилия

Социальные проекты 11 июля

Дворец молодёжи и Фонд поддержки талантливых детей и молодёжи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось вчера в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018».

Директор Дворца молодёжи Константин Шевченко и директор Фонда поддержки талантливых детей и молодёжи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение» Елена Короткова подписали соглашение о совместной работе с одарёнными детьми. Речь, прежде всего, идет о том, что участники проектных смен «Золотого сечения» смогут заниматься в аудиториях детского технопарка «Кванториум», региональным оператором которого является Дворец молодёжи.

- Буквально в октябре на территории Свердловской области запускается проект «Создание детского технопарка «Кванториум». Ребята будут заниматься по 6 инновационным направлениям: робо-, космо-, IT- и геоквантум, промышленный дизайн, а также дополненная и виртуальная реальность. Думаю, что та инфраструктура, которая будет предоставлена для детей «Золотого сечения», соответствует самым высоким требованиям. И там ребята смогут создать много интересных проектов, - сказал Константин Шевченко, директор Дворца молодёжи.

Подписание соглашения состоялось 10 июля в рамках круглого стола «Региональный опыт поддержки и сопровождения талантливых детей и молодёжи» на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018». На мероприятии присутствовали заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и директор Департамента молодёжной политики региона Ольга Глацких. Они отметили важность создания единой системы работы с одарёнными детьми в области и то, что в последние годы были сделаны серьезные шаги в этом направлении.

Напомним, что в октябре 2018 года откроются детские технопарки «Кванториум» на базе Ельцин Центра и Свердловской детской железной дороги в ЦПКиО им. Маяковского. «Кванториум» - это новый формат технической подготовки школьников, которые освоят полных цикл создания инженерного продукта. Работать с детьми будут педагоги, прошедшие обучение и сертификацию в Сколково, а также специалисты-практики предприятий, выступивших индустриальными партнёрами проекта.


Социальные проекты 11 июля