Федеральная инновационная площадка

Олимпиада на пять!

Олимпиада 19 мая

И.о. министра образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева выразила благодарность губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву за организацию финала Всероссийской олимпиады школьников по математике на высоком уровне.

«От имени Минобрнауки России выражаю Вам признательность за прием участников заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по математике в Екатеринбурге. Благодаря профессионализму сотрудников министерства общего и профессионального образования Свердловской области, государственного автономного учреждения дополнительного образования Свердловской области «Дворец молодежи» олимпиада прошла на высоком организационном уровне. Были созданы все необходимые условия, чтобы каждый обучающийся смог продемонстрировать свои знания и умения, познакомиться и пообщаться со сверстниками из разных субъектов Российской Федерации», - говорится в официальном письме на имя главы региона.

Напомним, финал Всероссийской олимпиады школьников по математике прошел в Свердловской области в апреле. В интеллектуальных состязаниях приняли участие 397 конкурсантов из 67 регионов России. Победители Всероссийской олимпиады получают право поступать вне конкурса в вузы на те направления, где математика является основным предметом. Кроме того, они могут стать претендентами на грант Президента России и получать финансовую поддержку в размере 20 тысяч рублей ежемесячно на протяжение всей учебы.

Помимо конкурсных этапов в рамках финала олимпиады были организованы научные лекции для всех желающих и мероприятия по повышению квалификации для педагогов.

Отметим также, что в Свердловской области неоднократно проходили заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников. Так, в 2014 году в регионе были проведены интеллектуальные состязания по информационно-коммуникационным технологиям, в 2015 - по физике, а в 2016, накануне Года экологии в России, - по экологии. В «десятку» городов, активно поддерживающих олимпиадное движение, входят Нижний Тагил, Новоуральск, Ирбит, Качканар, Каменск-Уральский, Лесной.

Источник: http://www.midural.ru/news/list/document130905/


Олимпиада 19 мая