Федеральная инновационная площадка

Олимпиадное движение

Спецпроект 27 ноября

С 2013 года Свердловская область входит в число регионов-лидеров по количеству участников Всероссийской олимпиады школьников и качеству их подготовки. Если говорить в цифрах – занимает 5 место по эффективности.

– По итогам ВСОШ – 2017 у нас 5 победителей и 38 призеров. 6 школьников стали участниками летних учебно-тренировочных сборов по подготовке к международным олимпиадам. В их числе – ученица СУНЦа УрФУ Алиса Гладченко, которая представила нашу страну на X Международном турнире по информатике (IATI). Турнир проходил в Болгарии с 21 по 24 ноября, Алиса завоевала серебро, – рассказывает директор Дворца молодёжи Константин Шевченко.

 

Годом раньше участник международной олимпиады по информатике Андрей Ефремов (9 гимназия) стал абсолютным победителем, получив золотую медаль. И это не единственные победы уральских детей. Начиная с 1998 года Дворец молодёжи, при поддержке Министерства общего и профессионального образования, организует региональные этапы Всероссийской олимпиады школьников. Также Дворец – оператор заключительных этапов по информатике, физике, экологии и математике. Математическая олимпиада, проходившая в прошлом году, собрала порядка 400 школьников из 67 регионов РФ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев получил благодарность от министра образования и науки РФ Ольги Васильевой за высокий уровень ее проведения.

– Выражаю благодарность за организацию заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, который прошел на высоком организационном уровне. Были созданы все необходимые условия для того, чтобы дети смогли продемонстрировать свои знания и умения, познакомиться и пообщаться со сверстниками из разных субъектов Российской Федерации, – отметила глава ведомства.

 Вот так проходила олимпиада

Олимпиадное движение поддерживается в Загородном центре «Таватуй», который с 2016 года входит в состав Дворца молодёжи. Здесь проходят летние школы по экономике, информатике, математике, биологии. В плане расширить спектр предметов – включить физику, химию, экологию и ОБЖ.

– Наши задачи на сегодня: увеличить охват школьников, усилить качество их подготовки, а также повысить статус Свердловской области в рейтинге регионов РФ по количеству победителей и призеров, – отмечает Константин Шевченко.


Спецпроект 27 ноября