Федеральная инновационная площадка

Открытиям быть

Техника 11 февраля

Лаборатории «Циолковский», «Эйнштейн», «Эдисон» и «Менделеев» появились в нижнесалдинском Центре образования № 7. Здесь 8 февраля открылась базовая площадка Дворца молодёжи по профориентационной деятельности, естественнонаучному образованию и техническому творчеству.

Более 400 школьников теперь смогут создавать роботов, проводить научные исследования, заниматься 3D-проектированием на дополнительных занятиях. Специально для этого на сумму 2 миллиона рублей было закуплено инновационное оборудование: лабораторный комплекс для учебной практической и проектной деятельности по естествознанию, мультимедийное оборудование, цифровые лаборатории по химии и физике, а также наборы для технического творчества. Для каждого направления было выделено свое помещение - так появились 4 лаборатории, названные в честь выдающихся учёных: «Циолковский», «Эйнштейн», «Эдисон», «Менделеев».

 

- Благодаря тому, что мы стали базовой площадкой Дворца молодёжи, у ребят появились новые возможности по конструированию, 3D-проектированию, естественнонаучной работе. Например, в химической лаборатории добавились цифровые микроскопы и различные реактивы для проведения опытов. Безусловно, когда ребёнок постигает науку не только в теории, но и на практике – процесс усвоения материала идет быстрее, интерес возрастает, - рассказала Ольга Гудкова, директор Центра образования № 7 в Нижней Салде.

 

Также она подчеркнула, что 40% обучающихся составят школьники, которые учатся в других образовательных учреждениях Нижний Салды.

enlightenedВ рамках открытия площадки также прошёл круглый стол, на котором присутствовали представители Дворца молодёжи, управления образования Нижней Салды, руководители предприятий и образовательных учреждений. Они обсудили дальнейшие возможности социального партнерства и отметили высокую значимость появления базовой площадки Дворца для городского округа.


Техника 11 февраля