Федеральная инновационная площадка

Отлично поработали

Таватуй 6 августа

В Загородном центре «Таватуй» завершилась 3 смена. Юные чтецы, экологи, туристы, краеведы, математики и изобретатели успели получить новые навыки и знания, поработать над проектами и отдохнуть.

Участники направления «Живая классика» – финалисты Областного этапа конкурса с одноименным названием – в течение смены оттачивали свое мастерство в чтении стихов. Все они получили сертификат о прохождении образовательной программы. А некоторые даже проявили себя на уровне межлагерных мероприятий.

 

– 17-летняя Ксения Шамсутдинова сочинила слова и музыку для гимна «Таватуя», который был представлен в качестве визитной карточки во время «Гонки героев». На это мероприятие приезжали команды из других детских лагерей области, – рассказал руководитель направления «Живая классика» Тимур Киямов.

 

95 старшеклассников из 24 городов и посёлков России работали над научно-технологическими проектами в рамках направления «ТехноЛидер». Например, одна из команд разрабатывала новую модификацию прибора «Настольный сетевой тренажёр» («НаСТя»), который помогает формировать понимание архитектуры сетей, основных элементов и устройств. Другие ребята работали над проектом умной шахты. А ещё одна команда занялась разработкой велоинфраструктуры в Верхней Пышме. Первым этапом реализации проекта хотят создать летнюю событийную сцену в парке УГМК. Средства на её создание решили собрать с помощью краундфайдинга https://planeta.ru/campaigns/vp-park

 

Юные туристы занимались по программе «Спортивный туризм» – готовились к Чемпионату УрФО. Экологи изучали растительный и животный мир в районе озера Таватуй. Например, под руководством Павла Рудоискателя, ассистентом департамента биологии и фундаментальной медицины УрФУ, ребята изучали стрекоз, жуков и гусениц.

 

А юные математики готовились к олимпиаде НТИ по направлению «Информационные технологии».

 

enlightenedО самых ярких моментах 3-й смены в Загородном центре «Таватуй» читайте на таватуй-центр.рф. Это подростковый медиапроект, который был создан школьниками в прошлогоднюю летнюю кампанию. Сейчас ребята продолжают наполнять портал новостями, фото- и видеорепортажами.


Таватуй 6 августа