Федеральная инновационная площадка

По высшему стандарту

Экология 13 февраля

В рамках Международной научно-практической конференции "Стратегические задачи по научно-технологическому развитию АПК" было подписано соглашение о сотрудничестве между Дворцом молодёжи и Уральским государственным аграрным университетом.

 

По словам и.о. ректора УрГАУ Ольги Лоретц с одаренными школьниками вуз работает давно. Одним из проектов стала Малая академия, в рамках которой школьники ведут научно-исследовательскую работу в нескольких направлениях.

 

Подписанием соглашения мы официально вошли в число научных партнеров Дворца молодежи и потенциальных участников многих проектов, – отметила Ольга Лоретц.

 

В рамках соглашения запланирован целый комплекс мероприятий, связанных с развитием инициатив талантливых школьников Свердловской области. Уже в марте преподаватели Уральского аграрного госуниверситета проведут региональный этап Всероссийского конкурса научно-технологических проектов, лучшие из которых пройдут апробацию на практике и будут рекомендованы для промышленного производства. Самыми перспективными для разработки направлениями в 2018 году ученые назвали микроклональное размножение, семеноводство картофеля, разработку способов получения ростков и проростков из семян, проекты благоустройства и озеленения городов и поселков.

 

Когда говорят про инженерное образование, то, как правило, имеют в виду сферы металлургии, машиностроения. Но одна из важнейших отраслей производства сегодня связана с сельским хозяйством, – говорит директор Дворца молодёжи Константин Шевченко. – Необходимо, чтобы в аграрные вузы приходили мотивированные студенты, способные осваивать новые технологии, проводить научные исследования и внедрять их результаты в работу.

 

Напомним, что УрГАУ – уже третий вуз, с которым было подписано соглашение. Научными партнерами Дворца молодёжи стали также УрФУ и УГЛТУ.


Экология 13 февраля