Федеральная инновационная площадка

Прозвучали

Искусство 7 ноября

Оркестр «Юные баянисты Екатеринбурга» и инструментальный дуэт братьев Артура и Тимура Давлятшиных стали лауреатами I и II степени. Обучающиеся оркестровой школы-студии Дворца молодёжи признаны лучшими из лучших на 40-м Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Казанские узоры», который состоялся 31 октября в городе Казань.

Конкурсанты выступили в номинации «Классическое инструментальное творчество» представив на суд высокопрофессионального жюри по два разнохарактерных произведения.  Среди всех участников данной номинации оркестр «Юные баянисты Екатеринбурга» оказался самым крупным по количеству музыкантов на сцене, единственным коллективом, представляющим исполнительство на русских народных инструментах.

Организаторы фестиваля подготовили образовательный трек для педагогов и наставников. Руководители коллектива – Анастасия Шестоперова и Андрей Полушкин приняли участие в круглом столе на тему «Актуальные тенденции в дополнительном образовании».

Ярким воспоминанием для участников останется экскурсионная программа по историческим местам Казани, которая включала в себя посещение Казанского кремля, Богородицкий мужской монастырь, где хранится чудотворная казанская икона Божьей Матери, остров град Свияжск и прогулку по центральным улицам. Город запомнился своим гостеприимством, доброжелательными людьми, чистотой на улицах и национальной кухней. 


Искусство 7 ноября


Ближайшие мероприятия по теме «Искусство»: