Федеральная инновационная площадка

РДШ: Свердловская область в авангарде

Социальные проекты 24 декабря

20 декабря на базе Свердловского областного педагогического колледжа прошёл I региональный Зимний фестиваль. Организатор проекта - Свердловское региональное отделение Российского движения школьников. Обменяться опытом, пообщаться с активистами РДШ из других муниципалитетов и окунуться в атмосферу праздника приехали школьники и педагоги со всей Свердловской области.

Одной из особенностей фестиваля стало наличие детского оргкомитета, состоящего из школьников со всего региона. Освещать мероприятие приехала детская пресс-служба СРО РДШ. Все ребята являются участниками Областного Детского Совета Российского движения школьников. 

В рамках фестиваля с участниками пообщались уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Игорь Мороков и директор Областного педагогического колледжа Татьяна Симонова. Также состоялась встреча ребят с участником Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Александрой Гречко, где участники фестиваля смогли задать интересующие их вопросы и получить заряд мотивации к дальнейшей работе.

Фестиваль оставил исключительно положительные эмоции. Уверен, что подобные мероприятия помогают РДШатам со всей области сплотиться, почувствовать себя большой семьей. Движение успешно набирает обороты, чем мы очень гордимся, - поделился Болотин Виктор, ученик школы №23 из Краснотурьинска.

В течение дня дети посетили лекции и мастер-классы, приняли участие в дебатах и кейс-игре, оказались героями квеста, поиграли в настольные игры и даже успели подготовить флешмоб. Параллельно для педагогов состоялась конференция «Российское движение школьников как ресурс позитивной социализации обучающихся», в рамках которой участника удалось посетить обучающие семинары, сессии и мастер-классы.

Финалом мероприятия стало награждение лучших школ, муниципальных штабов, педагогов и активистов РДШ по итогам 2018 года.

 

Сегодня Свердловское региональное отделение РДШ – это 235 школ, 6 муниципальных штабов, 56 муниципалитетов, 84 вожатых, 251 педагог, 844 активиста и 30 участников детского совета. По словам исполнительного директора РДШ Дениса Вадимовича Клебанова, Свердловская область находится в авангарде движения. Руководство отделения грамотно подходит к стратегическому развитию организации, поэтому у области большие перспективы.

Социальные проекты 24 декабря