Федеральная инновационная площадка

Ряды РДШ и Юнармии пополнились

Социальные проекты 6 ноября

50 юных свердловчан пополнили ряды Российского движения школьников и Юнармии. Они пообещали любить Родину, быть честными, благородными и помогать людям.

Торжественная церемония вступления в ряды Российского движения школьников (РДШ) и Юнармии прошла в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» в преддверии Дня народного единства.

К РДШ присоединились 25 учеников школы № 1 города Заречный, которые имеют большие достижения в учебной и внеурочной деятельности. Ребята пообещали любить свою Родину, всегда быть честными и справедливыми, благородными и ответственными.

– Я очень хотел помогать людям, природе, другим детям. Поэтому я стал активистом РДШ. На это мероприятия я попал, потому что проявил себя как один из самых активных ребят в школе. Посвящение в РДШ – это важное событие, это сильно поменяет нашу жизнь, и мы будем помогать другим людям, защищать природу, участвовать в различных мероприятиях в рамках движения, – рассказал Богдан Щедров, ученик школы № 1 города Заречный.

Также 25 человек – ученики 84 и 80 школ Екатеринбурга – были приняты в ряды Юнармии. Они дали торжественную клятву всегда быть верными своему Отечеству и Юнармейскому братству.

После торжественной церемонии руководство регионального отделения РДШ и активные педагоги области встретились с исполнительным директором Российского движения школьников Денисом Клебановым, в ходе которой он отметил, что РДШ – это не дополнительная нагрузка на детей во внеучебное время, это – огромные возможности для подрастающего поколения.


Социальные проекты 6 ноября