Федеральная инновационная площадка

С проектной смены – на «Иннопром»

Таватуй 4 июля

Участники «Уральской проектной смены» в Загородном центре «Таватуй» встретились с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым и узнали, что лучшие проекты смогут представить на промышленной выставке «Иннопром-2018».     

Футболка, следящая за осанкой, стол, на котором магнитные шарики создают рисунки на песке, – с авторами этих и других проектов, участниками «Уральской проектной смены», встретился ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

– Создание новых спутников, исследование атмосферы и протопланетного вещества, – лишь одни из приоритетных направлений, над которыми сегодня работают наши ученые. Выберите то, что интересно, и дерзайте, – обратился к старшеклассником ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Глава вуза отметил, что работа в проектном формате продолжится у ребят и при поступлении в вуз, а индивидуальные траектории обучения и система майноров помогут обрести дополнительные навыки во время учебы в университете.

Десятиклассница Анна Сейтшаева – участница «Уральской проектной смены»    вместе со сверстниками создает ортопедическую накладку для шариковой ручки, облегчающую письмо детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

– На смене я познакомилась с отличными ребятами, а довольно сложную работу над проектом помогают провести кураторы и наставники из числа преподавателей, – рассказала школьница.

По словам заместителя первого проректора УрФУ Надежды Терлыги, один из залогов успеха разрабатываемых школьниками проектов – вовлеченность преподавателей УрФУ, медицинского университета и сотрудников НПО автоматики, предлагающих ребятам для решения конкретные производственные задачи.

Планируется, что авторы лучших проектов смогут представить свои разработки на деловой части программы промышленной выставки «Иннопром».

Участие в Уральской проектной смене в Загородном центре «Таватуй» принимают 160 старшеклассников Свердловской области, прошедших отбор в школах и на менторских сессиях. Организаторы смены: УрФУ и Дворец молодёжи — региональные операторы отбора талантливых школьников на смену в сочинский центр для даренных детей «Сириус».


Таватуй 4 июля