Федеральная инновационная площадка

Стоп! Снято

Медиа 11 февраля

Драму, хоррор, фильм для детей сняли подростки из 10 детских студий и редакций Екатеринбурга и Свердловской области в дни киноинтенсива – он прошёл во Дворце молодёжи с 7 по 10 февраля.

Более 100 школьников в возрасте от 10 до 17 лет из Екатеринбурга, Березовского и Нижнего Тагила научились снимать кино под руководством Павла Морозова, сценариста, режиссера, руководителя студии «Лучкино» из Подмосковья. В очной части киноинтенсива большое внимание было уделено тренировке умений придумывать и правильно выстраивать сюжет фильма.

В основном, я учу детей драматургии. Сегодня камеры есть у всех, но чаще всего ребятам и их взрослым руководителям не хватает знания, что такое драматургия, не хватает системного подхода при разработке идей для кино, – сказал Павел Морозов.

За 3 дня работы юные киноделы прослушали лекцию по драматургии, разработали в командах идеи своих фильмов, прописали сценарий, выбрали локации, провели актерские кастинги и, наконец, сняли фильмы. Некоторые команды получили поддержку в виде современной техники от «Panasonic» – ее привез с собой Павел Морозов, амбассадор компании.

Идеи и сценарии получились разные. Например, две команды Студии молодежных медиа «Громко!» Дворца молодёжи готовят фильм для детей и молодёжную драму про человека с инвалидностью, ребята из инклюзивной студии телевидения «Компас ТВ» из Берёзовского работают над фильмом ужасов, члены команды Школы кино и телевидения из Нижнего Тагила снимают кино с элементами мистики.

В воскресенье, в съемочный день, работа кипела на 10 съёмочных площадках в разных концах Екатеринбурга, в том числе и во Дворце молодёжи. Заканчивать свои фильмы ребятам предстоит самостоятельно, консультируясь с Павлом Анатольевичем онлайн.

Мы договорились с педагогами, что до конца февраля команды должны закончить постпродакшн своих короткометражек. В начале марта мы устроим во Дворце молодежи большую премьеру фильмов, отснятых в дни киноинтенсива, – рассказала руководитель Студии молодежных медиа «Громко!» Дворца молодежи Алёна Чехомова, которой принадлежит инициатива по проведению киноинтенсива.

enlightenedЗа предоставленную технику, программы для работы с видео организаторы киноинтенсива и Павел Морозов благодарят компании «Panasonic», «Ломо», «Movavi».


Медиа 11 февраля