Федеральная инновационная площадка

Театральные витражи

Искусство 11 июля

Участники театральной студии «Молодёжка» – в числе победителей X Всероссийского фестиваля «Театральные витражи». Он проходил с 1 по 7 июля в Саратове. Дети и наставники не только боролись за победу, но и учились у педагогов ГИТИСа.

 «Театральные витражи» – это ежегодный фестиваль любительских коллективов без ограничения по возрасту. В этот раз он собрал участников из Новосибирска, Тюмени, Смоленска, Перми, Урая, Екатеринбурга, Березников и других городов. Свердловскую область представляла театральная студия «Молодёжка» Дворца молодежи.

Программа фестиваля включала две части: первые три дня – конкурсные показы спектаклей, вторая половина – творческая учеба. «Молодёжка» сыграла спектакль по киносценарию Григория Горина «Формула любви».

Пьеса получилась отличная от фильма по формам и характерам, которые мы выстроили, – поясняет руководитель театральной студии «Молодёжка» Дворца молодежи Евгений Косырев. – За форму сценографии были награждены дипломом. В процессе спектакля пространство изменялось, из разноцветных геометрических фигур собирали камин, диван и другие предметы.

Во второй половине фестиваля для детей прошли мастер-классы по трем направлениям: актерское мастерство, сценическая речь и движение. Обучали юных актеров педагоги ведущих театральных вузов Москвы и Санкт-Петербурга. Занятия проходили в смешанных коллективах, у ребят была возможность познакомиться с ровесниками, пообщаться, завести новых друзей. Наставники театральных коллективов в это время осваивали режиссуру и сценографию. Впервые в этом году для них проходил мастер-класс по истории театра.

 

Награды театральной студии «Молодёжка» на фестивале:

  • диплом I степени в номинации «Драматический спектакль» в старшей возрастной группе за спектакль «Формула Любви»;
  • диплом за исполнение роли Лоренцы – Софья Карымова;
  • специальный диплом «За симультанное решение в художественном оформлении спектакля» –постановочная группа спектакля «Формула любви»;
  • дипломы лауреатов III степени в номинации «Художественное слово» – Софья Карымова и Юлия Ухалова;
  • диплом I степени в номинации «Художественное слово» – Денис Фатихов;
  • дипломы участников в номинации «Художественное слово» – Анна Бартош и Дарья Сидорова.

Искусство 11 июля


Ближайшие мероприятия по теме «Искусство»: