Федеральная инновационная площадка

В Рефтинском откроется базовая площадка по робототехнике

Техника 19 октября

Базовая площадка в Рефтинском станет 23-й в Свердловской области в рамках проекта Дворца молодёжи «Робототехника и инновационное техническое творчество». Она будет работать в муниципальном Центре детского творчества. По программам «ПервоРобот Lego WEDO» и «ПервоРобот NXT» будут заниматься дети в возрасте 6-13 лет.


Ребята узнают принципы работы микрокомпьютера NXT, электродвигателей, датчиков, освоят основы автоматизации, научатся конструировать и собирать модели роботов. Занятия будут проходить в современной технологической среде. В учебных кабинетах установлены мобильный компьютерный класс «КИТ», мультимедийный комплектом Dialog, учебный комплект EV3. Закуплены конструкторы «Первые механизмы», «Простые механизмы», «Перворобот LEGO WeDo», «Технология и физика» и т.д.

Оборудование нового поколения, современные материалы и инструменты, системы радиоуправления, микропроцессорная техника – все это необходимо сегодня, чтобы вызвать у детей интерес к техническому творчеству и создать систему ранней профориентации в области подготовки инженерных кадров.

В течение этого учебного года специальное обучение для педагогов рефтинского Центра продолжится, список учебных программ по робототехнике станет больше, и техническим творчеством смогут заниматься и подростки 13-17 лет. В итоге посещать занятия по робототехнике смогут 700 человек.

Напомним:
Проект «Робототехника, 2d, 3d-моделирование и инновационное техническое творчество» реализуется Дворцом молодёжи с 2010 года. Дворец молодежи оснащает базовые площадки по робототехнике в регионе всем необходимым оборудованием, обеспечивает их методическое сопровождение, организует обучение для педагогов и конкурсы для детей. Проект «Робототехника» – часть программы «Детская инженерная школа», разработанной по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.


Техника 19 октября