Федеральная инновационная площадка

В "Таватуе" прошли "Каникулы с Росгвардией"!

Таватуй 13 августа

Примерили бронежилеты, выступили в роли бойцов-высотников. Сегодня, 13 июля, в Загородном центре «Таватуй» проходит Всероссийская акция «Каникулы с Росгвардией».

«Каникулы с Росгвардией» стартовали в июне. По всей стране сотрудники спецподразделений организуют встречи, мастер-классы, военно-спортивные игры и конкурсы для детей и подростков. Цели две – патриотическое воспитание и профориентация. По словам главы ведомства Виктора Золотова, школьникам показывают все самое интересное, рассказывают о легендарных личностях, дают примерить экипировку. Это может стать серьезной мотивацией к тому, чтобы выбрать работу в Росгвардии делом своей жизни.

Всероссийская акция «Каникулы с Росгвардией» проходит в «Таватуе» в рамках празднования 85-летия Свердловской области. В Загородном центре выступил духовой оркестр Калиновского соединения Росгвардии по Свердловской области, прошла военизированная эстафета, в которой приняли участие четыре команды по 12 человек каждая – это ребята из «Таватуя» и детского оздоровительного лагеря «Приозерный». Командам нужно было пройти восемь этапов. Оказать, например, первую помощь раненому, зарядить магазин «боевого» орудия патронами, преодолеть тоннель-рукав, принять участие в соревнованиях по перетягиванию каната.

На спортивной площадке установили оборудование для высотной подготовки бойцов ОМОН, где все желающие смогли получить навыки высотно-штурмовой подготовки. С детьми встретились инструкторы ведомства, которые рассказали о тонкостях профессии и продемонстрировали специальные средства защиты.

Организаторы мероприятия – Управление Росгвардии по Свердловской области, Загородный центр «Таватуй».


Таватуй 13 августа