Федеральная инновационная площадка

В Тавде открыт детский автогородок

Техника 1 октября

В сентябре на базовой площадке Дворца молодёжи в Тавде открылся детский автогородок с настоящими дорожными знаками, светофорами и дорожной разметкой.

Базовые площадки – это организации, которые реализуют образовательные проекты в партнерстве с Дворцом молодёжи с целью развития инновационной инфраструктуры в системе дополнительного образования Свердловской области. Базовыми площадками могут стать школы, лицеи, гимназии и учреждения дополнительного образования детей (центры и дома детского творчества, центры внешкольной работы, станции юных техников, детско-юношеские спортивные школы, творческие студий и т.д.). В нашем регионе на сегодняшний день работает 45 таких организаций.

В Тавде такой площадкой является Центр творческого развития и гуманитарного образования «Гармония». Здесь реализуется проект «Робототехника. 2-d и 3-d моделирование», а также образовательные программы и формы для одаренных детей.

Первыми по дорогам автогородка проехали дети, которые занимаются в Центре «Гармония» – ребята из объединения «Автодело» и «Юный инспектор движения». Потом они с удовольствием помогали освоить новый вид техники – веломобиль – всем желающим.

Галина Есипова, Центр творческого развития и гуманитарного образования «Гармония»:
Тавдинский автогородок – это настоящий городок безопасности для наших детей. Здесь можно изучать правила дорожного движения, отрабатывать опасные ситуации, которые могут произойти на дороге. И пусть приобретенные здесь детьми навыки в дальнейшем превратятся в принципы поведения на дороге, которые так необходимы в жизни.


Техника 1 октября