Федеральная инновационная площадка

Вопрос министру

Медиа 19 апреля

Представители 50 школьных редакций приехали на пресс-конференцию с министром образования и молодёжной политики Юрием Биктугановым, которая прошла 19 апреля во Дворце молодёжи. Организаторами мероприятия выступил Союз юных корреспондентов Свердловской области.

Юнкоры приехали из 13 населенных пунктов области, например, из Ревды, Первоуральска, Верхней Пышмы, Алапаевска и даже таких отдаленных городов, как Асбест и Североуральск.

Около двух часов Юрий Иванович отвечал на вопросы ребят. Их интересовало, например, как школьному медиацентру получить финансирование, занимался ли министр образования волонтерской деятельностью в юные годы, как он относится к обучению за границей, есть ли в планах введение во всех школах области профильных классов для старшеклассников, почему отменили серебряные медали в 11 классе и многое другое.

Представитель Инклюзивного медиаклуба Свердловской областной специальной библиотеки для слепых Иван Нохрин задал вопрос о перспективах развития в области инклюзивного образования.

У нас сегодня создано достаточное количество специализированных центров, например, для слабовидящих детей в Верхней Пышме. Они, помимо работы с детьми, оказывают методическую помощь педагогам. Вот наша основная задача – развивать это направление, чтобы педагоги знали, как работать со школьниками с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слабым слухом, зрением и так далее. Кроме того, продолжение инклюзивного образования идет у нас через техникумы и колледжи, – ответил Юрий Иванович.

Напомним, что подобные встречи юнкоров с руководителями министерств Свердловской области проводятся с 2014 года. За это время ребята смогли задать свои вопросы министру физической культуры и спорта Леониду Рапопорту, министру природных ресурсов и экологии Алексею Кузнецову, министру культуры Свердловской области Светлане Учайкиной. С Юрием Биктугановым юнкоры встретились уже в третий раз.


Медиа 19 апреля