О ЦЕНТРЕ

Центр инновационного и гуманитарного образования является координатором:
- сети базовых площадок Дворца молодёжи – образовательных организаций Свердловской области;
- сети центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», созданных на базе школ, расположенных в посёлках городского типа и малых городах Свердловской области.
Основная цель Центра – внедрение на всех уровнях общего образования новых методов обучения и современных образовательных технологий, а также развитие инновационной структуры в системе дополнительного образования Свердловской области.
Центр создан в рамках национального проекта «Образование» в Свердловской области, государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования и реализация молодёжной политики в Свердловской области до 2025 года», а также регионального проекта «Современная школа».
Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

Центры «Точка роста» – высокотехнологичные образовательные площадки, которые работают в сельской местности и малых городах России.
Центры открыты в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». В Свердловской области на базе сельских общеобразовательных организаций создано 57 центров. Еще 42 планируется открыть к 1 сентября. К концу 2020 года образовательными программами центров «Точка роста» в регионе будет охвачено более 45 тыс. школьников.
Задачи Центра инновационного и гуманитарного образования:
- методическое и консультационное сопровождение педагогов центров «Точка роста» по вопросам разработки и реализации основных и дополнительных образовательных программ;
- формирование материально-технического обеспечения центров «Точка роста» на территории Свердловской области.
Базовые площадки Дворца молодёжи
Дворец молодёжи является организатором и координатором сети базовых площадок – муниципальных образовательных организаций Свердловской области.
Сеть базовых площадок составляет инновационную инфраструктуру Дворца молодёжи, в которую входят общеобразовательные учреждения (школы, лицеи, гимназии) и учреждения дополнительного образования детей (центры и дома детского творчества, центры внешкольной работы, станции юных техников, детско-юношеские спортивные школы, творческие студии и т. д.).
Задачи центра инновационного и гуманитарного образования:
- отбор для присвоения статуса базовой площадки;
- оказание нормативно-правовой поддержки инновационной деятельности сети базовых площадок;
- обобщение и систематизация опыта базовых площадок по реализации инновационных проектов.
85 базовых площадок
62 инновационных проекта
более 3000 обучающихся
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Перейти ко всем центрам
В наших центрах есть программы на любой вкус, давайте поищем что-то лично для вас?