Дворец молодёжи на ИННОПРОМ – 2024

Обучающиеся Дворца молодёжи представят свои разработки на стенде Свердловской области на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ.

Команды школьников из детского технопарка «Кванториум. Екатеринбург» расскажут о трех технологических проектах, над которыми они работали в течение учебного года, – «ЭкоЭнерджи», «ЕмПолимер» и «Айдентика Богдановича» 

Главная тема ИННОПРОМ – 2024 – «Технологическое партнерство: формируя образ будущего». Страна-партнер выставки – Объединенные Арабские Эмираты.

– Уже третий год наши обучающиеся будут представлять свои разработки на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ. Важно показывать практический результат работы и давать детям возможность высказаться на широкую аудиторию в рамках такого масштабного события международного уровня. Для ребят это богатый опыт и возможность получить обратную связь, презентовать то, над чем они трудились целый год. Для нас – еще один показатель того, что Дворец молодёжи напрямую связан с передовыми технологиями, которые развиваются сейчас, – рассказал Сергей Ивашов, руководитель детского технопарка «Кванториум. Екатеринбург».

Примечательно, что свои проекты обучающиеся технопарка тоже разрабатывали в рамках технологического партнерства.

Проекты «ЭкоЭнерджи» и «ЕмПолимер» созданы ребятами совместно со Сколковским институтом науки и технологий (Сколтех).

Над айдентикой для Богдановича команда работала вместе с представителями администрации муниципалитета и даже вела переговоры с главой города.

– Проекты, разработанные совместно со Сколтехом, – это реальные продукты, прототипы которых будут на первом этапе использоваться в научных исследованиях. Вторым этапом станет выход на более серьезный уровень. Проект «ЭкоЭнерджи» победил в своем треке на Фестивале идей «Коллаборация».  «ЕмПолимер» участвовал в конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы», а «Айдентика Богдановича» – уникальный проект с точки зрения опыта и работы ребят напрямую с муниципалитетом, – добавил Сергей Ивашов. 

Проект «ЭкоЭнерджи», созданный Савелием Никитиным, Марком Юнусовым, Данилом Клёповым и Максимом Заболотских, решает проблему неэффективной обработки пищевых отходов. Ребята предложили комплексное решение, основанное на инновационной технологии ферментации. Кванторианцы разработали систему управления пищевыми отходами, которая включает трехмерные модели основных модулей процесса и химическую справку по процессу ферментации, объясняющую его принципы и преимущества.

«ЕмПолимер» – проект, решающий проблему переработки пластика. Участники команды проекта, Никита Петюркин, Дмитрий Коновалов, Дмитрий Плюснин и Павел Першин, отметили, что в настоящее время нет доступных, безопасных и бюджетных способов переработки полиэтилена, которые можно развивать внутри страны. Для решения проблемы ребята создали прототип устройства, способный измельчать и перерабатывать полиэтилен.

Над проектом «Айдентика Богдановича» работали Анна Вандышева, Александр Жданов, Софья Зырянова, Алика Сичкар и Арина Зотова. Ребята поставили перед собой задачу – повысить узнаваемость города и создать для детской столицы Урала уникальную айдентику. Результатами работы стали логотип, сувенирная продукция и событийный календарь города. Все идеи обсуждались с администрацией города, а итоговая разработка получила положительные отзывы.

Подробнее о своих разработках обучающиеся технопарка «Кванториум. Екатеринбург» расскажут участникам и посетителям выставки ИННОПРОМ на стенде Свердловской области 11 июля в 10:00.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x