Гран при для юных баянистов

IMG-20201117-WA0003

Оркестр «ЮНЫЕ БАЯНИСТЫ ЕКАТЕРИНБУРГА» и учащийся школы-студии Тимур Манин завоевали Гран-при и два диплома 1 степени на Международном фестивале.

XX Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Ярославская мозаика» прошел с 2 по 6 ноября в г. Ярославль. Оркестр «Юные баянисты Екатеринбурга» и учащийся школы-студии Тимур Манин одержали триумфальную победу в номинации «Классическое инструментальное творчество», завоевав диплом Гран-при и два диплома лауреата 1 степени.

Среди всех участников данной номинации оркестр «Юные баянисты Екатеринбурга» оказался самым крупным по количеству музыкантов на сцене и единственным коллективом, представляющим исполнительство на русских народных инструментах. Руководитель оркестра, Анастасия Шестоперова удостоена диплома «За лучшую концертмейстерскую работу».

Оркестр  “Баянисты Екатеринбурга” имени Леонида Болковского под управлением А. Ф. Медведева – лауреат международных и всероссийских конкурсов, участник всех значимых областных мероприятий.  В его репертуаре русская и зарубежная популярная классика в оригинальной обработке, виртуозные произведения, ретро-джаз, концертные обработки мелодий народов мира. Подготовительный оркестр “Юные баянисты Екатеринбурга” формируется из выпускников четвертого класса оркестровой школы-студии. Совершенствуются исполнительские навыки обучающихся, усложняется репертуарный план, начинается подготовка к концертной деятельности в основном составе оркестра.

Для участников коллектива была организована экскурсионная программа по историческим местам Ярославля, города с тысячелетней историей, а также поездка в древний город Ростов Великий.

Все участники оркестра вернулись домой с хорошим настроением и готовы вновь покорять вершины музыкального олимпа. Остается только ждать, когда снимут все ограничительные меры, и оркестр вновь зазвучит в полную силу, на фортиссимо, ведь играть в оркестре – это всегда радостно, интересно и увлекательно.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,