Музыкальный MIX Урала

урал микс

Подведены итоги Областного фестиваля творчества детей и молодежи «Урал-MIX» 2020.

Конкурс проходил в два этапа: окружной и областной. На окружной этапе участвовали 1500 человек, на областной же этап вышло 600 участников. Этапы проходили в заочном формате – ребятам необходимо было прислать видеозапись своих выступлений.

«Урал-MIX» – областной фестиваль творчества детей и молодёжи для творческих коллективов и индивидуальных исполнителей. Преемник областного конкурса детского эстрадного творчества «Уральские звёздочки», который проводится с 1989 года, является творческой лабораторией для начинающих исполнителей Свердловской области и имеет большое значение для её культурной жизни.

Участвовать можно было в трех номинациях: вокальное исполнение, инструментальная музыка. Организаторы не ставили ограничений в стилях и направлениях подаваемого материала.

По итогам двух этапов победителями и призерами стали 70 участников.

Среди членов жюри были педагоги по хореографии и вокалу, действующие певцы и музыканты:

  • Макушинская Ирина Викторовна – хореограф, педагог высшей категории, артистка трижды лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» «Эксцентрик балета С. Смирнова»;
  • Кускова Дарья Константиновна – хореограф, режиссер, артистка Екатеринбургского Театра Юного Зрителя, педагог по сценическому движению, участница танцевальной компании «2046»;
  • Слукина Олеся Евгеньевна – певица, лауреат международных джазовых фестивалей, вокалистка проекта «Mr. Credo»;
  • Розвизев Дмитрий Евгеньевич – солист оперного театра, педагог по вокалу в уч. Чайковского, хоровом лицее и детском хоре оперного театра;
  • Медведев Андрей Федорович – саксофонист, главный дирижер оркестра «Баянисты Екатеринбурга» им. Л. Болковского.

Ранее фестиваль проходил вне рамок интернета, в офлайне, его победители и призеры в дальнейшем становились лауреатами премии Губернатора Свердловской области и лауреатами премии Президента РФ для поддержки талантливой молодёжи. Уверены, победители и этого года проявят себя в будущем!

Уже в январе следующего года начнется прием заявок на “Урал-MIX” 2021. Узнать подробности, а также имена победителей 2020 года вы можете на странице фестиваля.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,