Эколята на страже леса

yekolyata-sledovo

Кто такие эколята? Где они живут и чем занимаются? Дворец молодежи приглашает детей от 4 до 10 лет принять участие в конкурсе рисунков и пофантазировать о жизни сказочных героев-эколят.

Работы принимаются в заочном формате  до 25 декабря 2020 г. в двух возрастных категориях (дошкольники 4-7 лет и ученики младших классов 7-10 лет).  

Всероссийский конкурс детского рисунка «Эколята – друзья и защитники Природы!»  проводится по инициативе Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Региональный этап конкурса курирует Региональный центр детско-юношеского туризма и краеведения Дворца молодёжи.

Конкурс направлен на развитие экологического образования и экологической культуры в образовательных организациях; способствует сохранению природы, ее растительного и животного мира. . Образы героев представлены на сайте проекта эколята.рф.

Условия участия

На рисунках должны быть образы сказочных героев Эколят (Умницы, Шалуна, Тихони и Ёлочки). Они помогают зверям, птицам, насекомым, восстанавливают лес, сажают деревья, кусты и цветы, ухаживают за домашними животными. Необходимо представить на рисунке хорошие, добрые и правильные поступки Эколят по сохранению Природы.

Логотип «Эколята» и образы представлены на сайте эколята.рф.

Рисунок выполняется на листе формата А4 или A3. В описании к рисунку нужно объяснить, что ребенок хотел показать и рассказать об Эколятах как защитниках Природы.

Лучшие работы будут участвовать во всероссийском финале конкурса.

Как принять участие?

Конкурс проводится в образовательных организациях: детских садах и школах. Три лучших рисунка и описания к ним направляются в региональный Оргкомитет для рассмотрения их членами жюри.

Для участия в региональном этапе необходимо пройти регистрацию и предоставить согласие на обработку персональных данных.

Работы принимаются до 25 декабря.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,