Доступный спорт

20180517_132829

Занятия спортом для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) – решения, возможности и перспективы.

Опытом и результатами организации физкультурно-спортивной деятельности, проектной работы для обучающихся с ОВЗ поделился с коллегами заведующий отделом проектов и программ адаптивного спорта и туризма отделения туризма и краеведения Дворца молодёжи Борис Прусс.

В Ижевске (Удмуртия) прошла августовская педагогическая конференция «Управление в новых реалиях образования: вызовы, тренды, практики».

– Баскетбол, бочче, плавание и настольный теннис – Дворец молодёжи проводит учебно-тренировочные занятия для детей с ОВЗ. В 2021 учебном году мы примем на обучение 86 детей с ОВЗ, – рассказывает Борис Прусс.

Отдел адаптивного спорта и туризма входит в состав Отделения туризма и краеведения Дворца молодёжи. Занимается организационно-методической, научно-исследовательской работой, сопровождением, организацией и судейством соревнований. Активно сотрудничает с партнёрами, в том числе с АНО «Белая трость», Свердловским областным педагогическим колледжем, Центром психолого-медико-социального сопровождения «Эхо».

Материалы презентации

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,