Точный бросок

Подведены итоги кубка Дворца молодёжи по бочче среди детей с ОВЗ.

Соревнование состоялось 15 мая на открытой площадке ГБОУ СО «Екатеринбургская школа №1». Организатор – отдел проектов и программ адаптивного спорта и туризма Регионального центра детско-юношеского туризма и краеведения Свердловской области, структурного подразделения Дворца молодёжи.

Участниками открытого Кубка стали 17 команд из 11 спортивных и общеобразовательных школ Екатеринбурга и Свердловской области, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы и спортивно–тренировочную работу в области адаптивного спорта.

Бочче — паралимпийский вид спорта. Спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу, имеющих общие истоки в античных играх, распространенных на территории Римской империи. Игра в бочче развивает ловкость, выносливость, координацию движений, помогает тактически мыслить.

За победу в соревнованиях боролись спортсмены из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Асбеста, Богдановича. В этом году ряды участников пополнились новичками из образовательных учреждений Березовского и Черноусово.

Итоги соревнований

Юноши, девушки – 9-13 лет
  • 1-е место – команда ГБОУ СО «Екатеринбургская школа № 2»;
  • 2-е место – ГБОУ СО «Асбестовская школа-интернат»;
  • 3-е место – ГБОУ СО «Богдановичская школа-интернат».
Юноши, девушки – 14-18 лет
  • 1-е место – команда ГКОУ СО «Екатеринбургская школа № 12»;
  • 2-е место – ГБОУ СО «Богдановичская школа-интернат»;
  • 3-е место – ГБОУ СО «Нижнетагильская школа-интернат №2».

 

Поздравляем победителей и призеров, желаем новых успехов!

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,