Ударные игры

3

Более 40 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в коррекционных образовательных учреждениях, приняли участие в областных спортивных играх по настольному теннису.

Соревнования прошли на базе спортивного клуба настольного тенниса «Удар».

В качестве судей-счетчиков были задействованы волонтеры из Свердловского областного педагогического колледжа. Все участники соревнований получили памятные призы и грамоты от Дворца молодёжи.

Организатором события выступил отдел проектов и программ адаптивного спорта и туризма Регионального центра детско-юношеского туризма и краеведения Свердловской области, структурного подразделения Дворца молодёжи совместно с ГАУ СО «Спортивно-адаптивная школа».

– Игры и тренировки по настольному теннису для детей с ОВЗ способствуют развитию и коррекции координационных способностей, социальной адаптации обучающихся, воспитывают дух соперничества и товарищества. Формируют позитивный взгляд на жизнь, – рассказал Борис Прусс, заведующий отделом проектов и программ адаптивного спорта и туризма.

Во Дворце молодёжи работает секция настольного тенниса для детей с ОВЗ. Она организована на базе Екатеринбургской школы № 1, реализующей адаптированные общеобразовательные программы. Тренирует спортсменов педагог высшей категории Любовь Рукавишникова.

– К сожалению, из-за ситуации с пандемией школа не смогла предоставить площадку для проведения соревнований. Руководство спортивного клуба настольного тенниса «Удар» предложило провести турнир на своей базе совершенно бесплатно. Мы планируем продолжить сотрудничество с клубом, – отметил Борис Александрович.

Коллектив отдела проектов и программ адаптивного спорта и туризма выражает благодарность директору спортивного клуба настольного тенниса «Удар» Владимиру Морозову за поддержку областных спортивных игр по настольному теннису для детей с ОВЗ.

Клуб настольного тенниса «Удар» расположен в центре Екатеринбурга, на ул. Сакко и Ванцетти, 38, здесь занимаются взрослые и дети, профессионалы и любители.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,