Успешное будущее вместе с «IT-кубом»

С 21 августа по 8 сентября в центре цифрового образования «IT-куб. Уралмаш» будет проходить прием заявок на обучение. Запись откроется 21 августа в 09:00.

Перед стартом приёмной кампании мы поговорили с Екатериной Гладышевой, обучающейся  центра «IT Куб. Уралмаш» по направлению «Системное администрирование».

Екатерина вошла в число призёров Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Весь июль Екатерина работала над проектами в Образовательном центре «Сириус» в рамках научно-технологической проектной программы. Попасть на программу смогла благодаря целеустремленности, а также навыкам, полученным на занятиях в центре цифрового образования.  Екатерина рассказала о том, почему решила обучаться в центре «IT Куб».

– Екатерина, почему Вы выбрали «IT- куб. Уралмаш»?

– В «IT- куб. Уралмаш» я пришла в 2019 году, когда он только открылся. Меня очень давно интересовало программирование. Как только в городе появилась возможность получать новые знания в сфере IT, я, не раздумывая подала заявку на свое первое направление, – «Мобильная разработка».

– Чем вас заинтересовало направление «системное администрирование»? Над какими проектами вы работали?

– Именно с этой сферой я хочу связать свою будущую карьеру. В этом году я со своей командой SaFCS team работала над созданием сайта и бота, чтобы  помогать людям больше узнавать о кибербезопасности.

– Какие навыки вы приобрели за время обучения?

– За год я научилась собирать стационарный компьютер, подбирать детали для него, заменять некоторые части внутри компьютера. Кроме того, мы работали с сетями Cisco, получали полную теоретическую базу. Устанавливали различные виртуальные машины, операционные системы и учились полностью их настраивать.

– Что вам нравилось больше всего в обучении?

– Понравилась структура. Занятия разделены на две части: теорию и практику. Преподаватель давал всю необходимую информацию, а потом мы должны были полученные знания применить в работе. Нравится то, как преподносили материал. Преподаватель был с нами на одной волне и хотелось работать усердно, потому что была постоянная поддержка.

– Какие возможности лично вам открыло обучение?

– Обучение в «IT- кубе» дало мне основные навыки по многим направлениям, что очень важно для IT-специалиста. Когда ты разбираешься во многих темах, то можешь быстрее решать различные проблемы и задачи. С помощью такой базы определённо можно начинать работать над реальными проектами. Лично мне обучение помогло определиться с выбором сферы, с которой я свяжу свою будущую профессию,  понять, что мне действительно ближе.

– Как думаете, кому подойдут программы центра «IT-куб»?

– Программы самые разные, поэтому, я уверена, что они подойдут большому количеству ребят, которые горят желанием углубляться в IT-сферу. С преподавателями общий язык находится чуть ли не на первом занятии. Если говорить про направление «Системное администрирование», то оно подойдет тем, кто может воспринимать большое количество информации и почти мгновенно использовать её на практике.  Кроме того, потребуется  хорошо развитое логическое мышление, чтобы эффективно решать задачи и проблемы, которые перед вами будет ставить преподаватель. Никогда не бойтесь пробовать что-то новое. Всё обязательно получится. Главное – не сдавайтесь!

Узнать больше о программах и расписании занятий можно на сайте Центра цифрового образования детей «IT-куб. Уралмаш». https://itcube.dm-centre.ru/cubes/

Заявки на обучение принимаются с 21 августа на портале https://р66.навигатор.дети/ . Не теряйте время и создавайте свое будущее уже сейчас!

Центр цифрового образования детей «IT-куб. Уралмаш» на базе Дворца молодёжи создан в 2019 году в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

Центры цифрового образования детей «IT-куб» работают при поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, в тесном взаимодействии с организациями среднего профессионального образования, вузами и ведущими цифровыми компаниями Российской Федерации.

К другим новостям

Уведомить о