Быть кванторианцем

C 20 июля во Дворце молодежи стартует прием заявок на программы второго и третьего года обучения в Детских технопарках «Кванториум».

Подать заявку необходимо через систему Навигатор.Дети.66.

Иван Фроленков обучается в “Кванториуме. Екатеринбург” уже 2 года. Мы пообщались с ним и узнали, кто ему рассказал о технопарке и как проходит его обучение.

– Иван, почему ты решил обучаться в “Кванториуме”?

– Я загорелся желанием стать инженером, и мама посоветовала записаться в “Кванториум”. Я думал, что прохожу туда пару месяцев, но уже отучился второй год.

– Расскажи, как проходит обучение?

– В первый год идет знакомство с наставником. Тебе дают кейсы для понимания работы в программах для этого направления. Ты узнаешь, как правильно создавать собственные проекты.

Педагоги в “Кванториуме” для меня почти как друзья, везде помогут и подскажут. Но и не вмешиваются в проект, чтобы ученик понял, что он сделал не так, и исправил это самостоятельно.

– Какие проекты тебе уже удалось реализовать?

– Над проектами я всегда работал в команде. Как минимум два проекта нам удалось довести до стадии прототипа: “Платформа с возможностью всенаправленного перемещения” и “Программно-аппаратный комплекс “Аватар”.

– Чему научился за время обучения?

– Я научился работать в чертёжных программах, использовать лазер для гравировки, работать на станках, печатать на 3D-принтере, сборке запланированных конструкций и правильному плану создания проекта.

– Ты уже определился с будущей профессией?

– Сейчас я понял, что хочу быть 3D-художником и создавать 3D-модели для игр, мультфильмов и фильмов. “Кванториум” помог мне определиться со своей будущей специальностью.

– Можешь рассказать о самой яркой и важной работе, которую ты сделал?

– Самым важным проектом для меня стал “Аватар”. Это система управления и манипулятор. Она надевается на руку человека, которая считывает все его движения. С этим проектом я был приглашен на четыре пресс-конференции.

– Как думаешь, почему стоит обучаться в “Кванториуме”?

– Каждый ребенок должен хотя бы попробовать позаниматься в “Кванториуме”. Там есть много направлений, которые могут помочь ему найти свою будущую профессию. В любом случае, обучение в технопарке даст знания о том, как работать в команде, создать проект и продвинуть его в массы. Он будет ездить на разные конкурсы по всей России и определенно заведёт новых друзей.

Напоминаем, что уже завтра начнётся приём заявок на программы “Кванториума” второго и третьего года обучения. После старта приемной кампании выберите год обучения, интересующее вас направление и подайте заявку через систему «Навигатор. Дети.66». Подробная инструкция – на сайтах технопарков.

Прием заявок на обучение и зачисление происходит в соответствии с общим порядком приема Дворца молодёжи и количеством вакантных мест на момент подачи заявки. Учебный год в технопарках начнется 12 сентября.

Программы "Кванториумов"

Показать ещё... (3)
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x