Курс на практику

DSC_0052 — копия (1)

15 мая команды школьников из Екатеринбурга, Пскова и Красноуральска защитили свои проекты, которые выполнили в рамках хакатона по геоинформационным технологиям Geofly.

Участники события прослушали лекции от партнера конкурса – Урало-Сибирской ГеоИнформационной компании, прокачали навыки в области аэрофотосъёмки, которую провели в Парке Маяковского с помощью беспилотных летательных аппаратов. Анализировали полученные данные и создавали стереомодели, работали с программой PHOTOMOD.

По завершении хакатона экспертам были представлены 5 проектов по трем направлениям:

  • Трек «Проблемные зоны парка» – за разработку отвечали команды из Пскова: «No name» и «151619874»;
  • Трек «Планирование общегородского мероприятия», проекты готовили команды из Красноуральска «Boys Flying» и «AG-Pskov» из Пскова;
  • Трек «Создание стереомодели» выполнила команда «Екатеринбург» детского технопарка «Кванториум» в Ельцин центре, структурного подразделения Дворца молодежи.

Работы оценивала комиссия, в составе которой были сотрудники Урало-Сибирской ГеоИнформационной компании Юлия Козикова и Ольга Захарова, педагоги дополнительного образования детского технопарка «Кванториум. Екатеринбург» Анна Мишарина, Константин Ершов, Андрей Денисов.

Кейсы для проектов предоставила администрация Екатеринбургского центрального парка культуры и отдыха им. В.В. Маяковского.

По словам организаторов, победители хакатона, команда «No name» из Пскова, представила интересные решения для оформления и расстановки малых архитектурных форм (скамеек, зеркальных колонн). Участники предложили варианты оформления рокария.
В составе команды из Екатеринбурга были обучающиеся геоквантума, космоквантума и IT-квантума. Они разрабатывали проект по благоустройству пространства для людей с ограниченными возможностями. Школьники обратили внимание на то, что в парке не предусмотрены специальные дорожки, пандусы. По оценкам жюри, команда успешно справилась с полетами, но идеи проекта необходимо доработать.
– Это первый опыт и для нас, и для партнеров – УСГИК и Парка Маяковского. Есть, над чем работать, к чему стремиться, и надеюсь, что вторые наши соревнования будут еще более успешными. Дети, выполняя задания кейсов получили колоссальный опыт – отметила Анна Мишарина педагог дополнительного образования геоквантума «Кванториума» в Ельцин Центре, начальник отдела метеорологических прогнозов ФГБУ «Уральское УГМС», эксперт хакатона.
Событие помогло школьникам приобрети новые знания и востребованные навыки, а также ближе познакомиться с потенциальным работодателем.

Результаты хакатона Geofly:

  • 1 – е место – «No name», г. Псков;
  • 2 – е место – «Екатеринбург, детский технопарк «Кванториум. Екатеринбурга»;
  • 3 – е место – «Boys Flying», г. Красноуральск.
Поздравляем, желаем новых достижений!
Подробнее о программах и событиях детского технопарка «Кванториум. Екатеринбург» и особенностях обучения по программе геоквантум – на сайте.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,