Проектные навыки

 В детском технопарке «Кванториум. Екатеринбург» завершились занятия первого потока летних образовательных курсов.

Школьники освоили 3D-моделирование робота, векторную и растровую графику, создали панно с подсветкой.

На программе по 3D- моделированию робота, ребята научились создавать объемные модели с фотореалистичным качеством визуализации, познакомились с широким арсеналом инструментов работы в Blender, смоделировали собственного робота, узнали секреты настройки реалистичных материалов, эффектного освещения для получения рендера, максимально приближенного к фотографии.

Кроме того, сделали качественную постобработку 3D-модели в Adobe Photoshop и упаковали её в презентационный макет для портфолио.

На курсе «Панно с подсветкой» ребята изготовили на лазерном станке объемные арт-объекты из фанеры. Подобные изделия с подсветкой используются в интерьерах квартир, декоре мероприятий.

Дети освоили 2D-моделирование в программе «Компас 3D», работу с графическим редактором, обработку на лазерном гравере различных материалов и составление простой электрической схемы подсветки изделия.

Никита Шигаев,  наставник программы «Панно с подсветкой»:

– Ребятам предстояло сделать светильник с объемным изображением. Каждый создал свой уникальный стиль объемного изображения, которое мы называем панно. Участники программы сосредоточенно работали над своими светильниками, приложили немало усилий.

По словам педагога, за две недели обучающиеся освоили работу в программе CorelDraw, лазерное оборудование, изучили основы электроники, научились паять. Полученные навыки они могут реализовать в своих проектах.

На курсе «Шрифтовая графика» ребята разрабатывали собственные шрифты, рассматривали преимущества и недостатки шрифтовой графики. Узнали об особенностях графической программы Adobe Photoshop, научились пользоваться сайтом calligraphr.com, на котором можно создавать и загружать свои шрифты.

Анастасия Павлецова, наставник программы «Шрифтовая графика»:

– Ребята справились с программой, результаты получились интересные. Дети научились создавать и адаптировать свои шрифты для использования на компьютере. Освоили составление различных изображений с помощью шрифта. От простых орнаментов к более сложным формам портретной графики из фраз.

По словам Анастасии Павлецовой, в будущем это поможет детям создавать творческие проекты и работать с самим шрифтом. Особенно эти навыки полезны при создании печатной продукции, во время работы с графическим дизайном, в леттеринге и даже граффити.

Новые знания, полезные навыки, интересные знакомства и работа в команде. Летние курсы структурных подразделений Дворца молодёжи – возможность найти увлечение по душе и провести время в компании единомышленников.

К другим событиям технопарков

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x