Решения для производства

Хотите подготовить настоящий проект для авиапромышленной компании, попробовать свои силы в производственном моделировании, создать smart-объекты для реального производства?

Приглашаем школьников 14-18 лет принять участие в хакатоне «Цифровое производство 4.0». Заявки принимаются до 23 июня. Количество команд ограничено.

Организатор – детский технопарк «Кванториум. Екатеринбург», структурное подразделение Дворца молодёжи.

Участие в хакатоне проходит в рамках тематического трека «Оптимизация взаимодействия объектов склада с сотрудниками».

Рост производительности за счет эффективного использования каждой единицы оборудования, ресурсов, снижение процента брака, уменьшение издержек – всё это результат применения концепции цифрового производства. Трехмерное моделирование, управление жизненным циклом изделия, интернет вещей – технологии, которые использует современное цифровое производство. Оно применяется уже более 10 лет и постоянно развивается – настоящий прорыв в организации деятельности многих компаний.

– Цифровизация стремительно набирает обороты и наряду с повышением гибкости производственных процессов предоставляет новые возможности для промышленных предприятий во всем мире. Хакатон «Цифровое производство» на примере реальной кейсовой задачи с предприятия позволит раскрыть возможности имитационного моделирования, – прокомментировал Тимофей Кормин, наставник хайтек-цеха «Кванториум. Екатеринбург», один из организаторов хакатона.

По словам наставника, участникам будет необходимо продумать логистику процесса и доказать ее эффективность с помощью цифрового двойника производственной линии. Школьники познакомятся с программой имитационного производства Plant Simulation.

Партнером и заказчиком кейсов выступает Уральский завод гражданской авиации. Проекты компании связаны с созданием самолетов для местных и региональных воздушных линий, изготовлением авиадвигателей и беспилотных летательных аппаратов, первоначальным обучением пилотов.

Как принять участие?

  • Собрать команду из 3 человек.
  • Подать заявку на участие в хакатоне до 23 июня. Регистрация открыта по ссылке.

Не упустите шанс прослушать лекции от экспертов, создать проект для реального производства, познакомиться с потенциальным работодателем и, возможно, определиться с будущей профессией. Участвуйте и побеждайте!

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,