Укрепляем дружеские связи

С 1 по 4 июня в гостях у Дворца молодёжи побывала делегация из Севастополя.

С ответным визитом в Екатеринбург приехали Максим Виноградов, руководитель проекта «Международный центр научно-технического творчества им. Ф. Ф. Мекензи», и Анастасия Вакарчук, заместитель директора по работе с федеральным оператором и партнерами детского технопарка «Кванториум. Севастополь».

В мае директор Дворца молодёжи Александр Слизько посетил детский технопарк в Севастополе.

Гости ознакомились с инфраструктурой Дворца молодёжи, побывали в главном здании на проспекте Ленина, 1. Посетили структурные подразделения – инновационные площадки, созданные в рамках национального проекта «Образование»: детские технопарки «Кванториум» в Ельцин Центре, Первоуральске, Дворце технического творчества в Верхней Пышме, центры цифрового образования «IT-куб» в микрорайонах Уралмаш и Солнечном, «Кванториум» Свердловской детской железной дороги. Кроме того, делегация посетила Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение».

– Нам предстоит создать большую организацию, в инфраструктуре которой также будут работать детские технопарки и центры цифрового образования, поэтому мы возьмем на вооружение экосистемный подход, который реализуется в Свердловской области.

По словам Максима Виноградова, главное, что вдохновило в Свердловской области и Екатеринбурге, – это то, что в регионе создана экосистема дополнительного образования, все структуры которой работают в единой современной образовательной среде, где дети получают хорошее эстетическое воспитание, развивают хардовые и софтовые компетенции.

В планах гостей из Севастополя  развивать партнерские взаимоотношения со Свердловской областью, Екатеринбургом и Дворцом молодёжи. Развитие партнерской сети, образовательная детальность, сотрудничество в рамках реализации межрегиональных и федеральных мероприятий – всё это и многое другое ляжет в основу перспективного сотрудничества.

– Сложнее всего правильно организовать инфраструктуру и найти тех, кто будет ее поддерживать, создавать новые площадки и давать детям знания. В Свердловской области сформировалась отличная команда, – подчеркнул Максим Виноградов.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,