Успехи юных профессионалов

молодые профессионалы 2021

Обучающиеся «Кванториума» в Ельцин Центре стали победителями IX Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в группе «Юниоры», в которой соревновались школьники и студенты.

Евгений Малютин, учащийся первого года по направление «Хай-тек», занял первое место в компетенции «Инженерный дизайн CAD», а Георгий Сичкар, который занимается в хай-тек цехе третий год, – 2-е место в компетенции «Лазерные технологии»

– Мы заявлялись на «Юниоров», думали, будем выступать со школьниками, но оказалось, что те, кому исполнилось 16 лет, участвуют во взрослых соревнованиях. Это простимулировало нас готовиться к конкурсу еще лучше. На подготовку у нас был месяц, при этом у колледжей были пробные задания, а у нас их не было. Состязания проходили в интенсивном режиме, задания были сложными, конкуренция – достойной. Евгений – молодец, – рассказал Никита Царицон, инженер хай-тек цеха детского технопарка «Кванториум» в Ельцин Центре, наставник Евгения Малютина.

Георгий Сичкар во время состязаний впервые освоил работу с лазерным гравером:

– Чемпионат мне понравился, хотя было сложно. Нужно быть постоянно сконцентрированным. Даже во время перерывов на еду думал о задании. Каждое действие постоянно фиксировалось: начало работы, конец, закрыл ли крышку у станка, удалил ли файлы с флешки. Я получил огромный опыт, – поделился впечатлениями Георгий Сичкар.

Работу своего ученика оценил Сергей Ивашов, инженер хай-тек цеха:

– В компетенции «Лазерные технологии» конкурсное задание состояло из пяти модулей. Георгий отлично справился с четырьмя из них, но в одном допустил ошибку. Все задания выполнил вовремя, не получил ни одного штрафа. Соблюдал правила техники безопасности, что крайне важно для этого чемпионата. В целом я доволен его работой. В следующем году постараемся подготовиться так, чтобы Георгий был первым.

Поздравляем Евгения Малютина и Георгия Сичкара и их наставников с успехом! Желаем новых достижений!

Общее количество участников Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2021 году – 876 человек. На конкурс зарегистрировались представители 15 субъектов: Свердловской, Кемеровской, Курганской, Омской, Ростовской, Томской, Тульской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, Москвы и Московской области, Республик Коми и Татарстан, Удмуртской республики, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,