Читаем классику

4bwudpw48cw_750_auto_jpg_5_80

Свердловская область присоединилась к самому масштабному детскому литературному образовательному проекту в России – Всероссийскому конкурсу чтецов «Живая классика».

Конкурс проводится 10-й год, в нем ежегодно принимает участие более 2,5 миллионов человек из 85 регионов страны. Участникам предлагается прочитать вслух на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения. Принять участие могут ученики 5-11 классов в возрасте от 10 до 17 лет.

Школьники Свердловской области – победители регионального этапа конкурса – становились лауреатами премии Губернатора Свердловской области.

Оператором регионального этапа конкурса в Свердловской области на основании Соглашения о сотрудничестве с Фондом Конкурса юных чтецов «Живая классика» от 17.11.2020 г. определён Фонд поддержки талантливых детей и молодёжи «Золотое сечение». 

Три победителя «Живой классики» от каждого региона получат путевку в Международный детский центр «Артек», а также медали, дипломы и призы от партнёров конкурса. 10 человек выступят на Красной площади в Москве.

«Живая классика» – это уникальная возможность для школьников со всей страны проявить себя на федеральном уровне и выступить на Красной площади перед зрителями и членами жюри – известными актёрами, писателями, деятелями культуры. Участники конкурса выступают на радио, городских праздниках, литературных вечерах. Благодаря новому онлайн-формату чтецы со всей России смогут участвовать в региональных встречах, общаться с современными писателями, расширять свой читательский кругозор, участвовать в мастер-классах актёров из разных театров страны.

Чтобы попасть на конкурс необходимо зарегистрироваться до 25 января 2021 года.

Подробная видеоинструкция об участии в конкурсе по ссылке https://youngreaders.ru/#rules

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,