Курс на сетевое взаимодействие

kpk

Региональный модельный центр Свердловской области, структурное подразделение Дворца молодёжи, запускает образовательные курсы по разработке сетевых программ.

Первыми их слушателями в январе стали 56 специалистов образовательных организаций Свердловской области.

– Мы постоянно развиваемся, анализируем спрос и разрабатываем новые предложения. Одна из тенденций – интеграция общего и дополнительного образования. Программы в сетевой форме – эффективный способ достижения этих целей, – рассказала руководитель Регионального модельного центра Екатерина Корьякина.

Сетевая форма реализации образовательных программ – обучение с использованием ресурсов нескольких организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Она направлена на повышение качества образования, аккумулирует лучший опыт учреждений, позволяет учащимся делать осознанный выбор собственной образовательной траектории, изучать современные подходы при проектировании и реализации образовательных программ, где организациями-участниками могут выступать различные площадки, обладающие ресурсами для обучения, проведения учебной и производственной практики.

В качестве спикеров программы выступят руководители образовательных организаций, которые успешно реализовали дополнительные программы различной направленности в сетевой форме.

– Курс актуален для руководителей и педагогов (методистов), поскольку им предстоит творческая работа в малых группах, позволяющая на практике освоить алгоритмы действий по проектированию и запуску программы в сетевой форме, – отметил автор программы, руководитель Центра инновационного и гуманитарного образования Дворца молодёжи Евгений Шамаев.

Итогом обучения для слушателей станет не только проект сетевой образовательной программы – от идеи до алгоритма действий с функциями участников, но и приобретение реальных партнеров для интеграции возможностей различных организаций сферы образования.

Курсы, которые проводит Региональный модельный центр, позволяют реализовать новые, востребованные социумом информационно-технические возможности в учреждениях образования.

Программа сетевого взаимодействия дает возможность пользоваться современными ресурсами другим территориям региона.

– Хочется быть полезной образовательным организациям, родителям и обучающимся моего Ирбитского района», – говорит одна из слушательниц курса РМЦ Ирина Щекотова.

По завершении обучения планируется анкетирование участников обучения, результаты которого позволят учесть все пожелания при подготовке последующих курсов повышения квалификации по этой теме, которые пройдут в марте 2021 года.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,