Лидеры в социальных сетях

лидеры 21 века

Участие в ежегодных сборах «Лидеры XXI века» примут 230 школьников со всей Свердловской области.

Они на два дня погрузятся в виртуальный мир в Загородном центре «Таватуй». С 16 по 18 марта для тридцати команд юных лидеров пройдут мастер-классы по созданию контента для социальных сетей: Инстаграм, «ВКонтакте» и YouTube. Ребята научатся фотографировать и обрабатывать видео, попробуют себя в роли блогеров.

Организатор мероприятия – Центр социально-педагогических проектов Дворца молодёжи. Событие пройдет в рамках сетевого проекта «Уральская академия лидерства». В этом году сборы состоятся уже в седьмой раз, традиционно тему для них готовят выпускники академии. У организаторов уже есть опыт проведения бизнес-сборов. Несколько лет назад ребята прокачивали тематику кино – создавали свои фильмы. В этом году тема – «Социальные сети».

Не секрет, что существует разрыв в умении пользоваться социальными сетями у детей и педагогов. Наша задача – сократить его. Преподаватели должны не только догнать, но и перегнать своих учеников в освоении социальных сетей – научиться создавать аккаунты и группы, публиковать контент, изучить основы безопасности в виртуальном пространстве. Школьникам мы хотим показать, что социальные сети можно использовать не только как средство коммуникации – они обладают мощным образовательным потенциалом, могут стать источником для саморазвития и создания собственных проектов, рассказала Елена Больных, руководитель Центра социально-педагогических проектов Дворца молодёжи.

Работать в команде, включаться в решение социально значимых проблем, формировать и проявлять активную гражданскую позицию, находить новых друзей и единомышленников – всему этому учат в «Уральской академии лидерства».

Школьники каждый год с нетерпением ждут выездные сборы, стремятся участвовать во всех мероприятиях, чтобы получить такую возможность.

  Мы всегда наблюдаем колоссальный личностный рост у ребят – они становятся увереннее, преодолевают свои страхи и комплексы, становятся ответственными, – поделилась впечатлениями Светлана Тагаева, руководитель вожатского отряда «Наши», который участвовал в проекте, из города Сухого Лога. – К тому же это плюс к их личному портфолио, которое влияет на поступление в вуз. В дальнейшем участники становятся активистами студенческих движений и волонтерских организаций.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,
66748960