В центре Екатеринбурга зажглись тысячи свечей. В столице Среднего Урала прошла традиционная акция «Свеча памяти», приуроченная ко Дню памяти и скорби – дате начала Великой Отечественной войны.

В событии приняли участие жители и гости города, представители общественных организаций, трудовых коллективов, ветераны, юнармейцы, студенты и школьники.

К акции присоединились сотрудники Дворца молодёжи.

Они прошли по пешеходной зоне вдоль проспекта Ленина от Главпочтамта до площади 1905 года, а затем выстроились в слово «Помним». Впервые в этом году на фасаде администрации Екатеринбурга зажглись цифры 1941–1945.

К участникам торжественного митинга обратились Заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков, Первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий и Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева.

«Свеча памяти» – общенациональная гражданско-мемориальная акция, участники которой с 2009 года в День памяти и скорби зажигают свечи в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. Акция проходит во многих странах мира. В России она стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».

Текст подготовлен на основе материалов на сайте Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.

Фото: Министерство образования и молодежной политики Свердловской области; Юрий Ломакин, департамент информационной политики Свердловской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x