Золотой прыжок

Кристина Ильиных ДМ 2021

Спортсмены Дворца молодёжи завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали на Кубке России по прыжкам в воду. Состязания проходили во Дворце спорта «Буртасы» в г. Пензе.

Соперниками наших чемпионов были сильнейшие российские спортсмены.

Кристина Ильиных в паре с Марией Поляковой завоевала золото в прыжках с трёхметрового трамплина и бронзу в индивидуальных прыжках.

Это первое соревнование Кристины после довольно тяжелой травмы голеностопа. Сейчас она полностью восстановилась и выступила достойно. Не все удалось, к сожалению, что планировали, но результаты всё равно порадовали, –  рассказала Наталья Валова, тренер-преподаватель отделения физкультурно-спортивного образования Дворца молодёжи,  заслуженный тренер России . – Победа позволит спортсменкам отправиться на Кубок мира, который пройдет весной в Японии. Сейчас всё зависит от эпидемиологической  ситуации в стране и в мире. Будем надеяться, что наши планы будут выполнены на сто процентов.

Вячеслав и Евгений Новосёловы стали обладателями серебряных медалей в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. В индивидуальных прыжках у Евгения Новоселова бронза.

Поздравляем спортсменов и их тренеров – Наталью Львовну Валову, Ларису Николаевну и Анатолия Анатольевича Селезневых, Николая Петровича Мамина!

Отделение физкультурно-спортивного образования Дворца молодёжи – правопреемник Областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, которая работала в Свердловской области с 1969 по 1995 год. В нашей стране школы по обучению прыжкам в воду, кроме Екатеринбурга и Пензы, работают еще в 14 городах, в том числе в Москве, Рузе, Электростали, Санкт-Петербурге, Саратове, Саранске, Смоленске, Челябинске, Ставрополе, Астрахани, Бузулуке, Казани. Спортсмены Дворца молодёжи могут побывать в них в рамках соревнований, которые проходят на протяжении всего учебного года.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,