Гонки на воде

судомоделизм 4

Во Дворце молодёжи состоялось открытое первенство Свердловской области по судомоделизму среди обучающихся. Соревнования проходили на закрытой воде в бассейне Дворца. Участники состязались в категориях «Самоходные и радиоуправляемые модели».

50 школьников в возрасте от 7 до 18 лет из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Новоуральска, Сысерти и Тюмени продемонстрировали модели судов в действии.

Это самоходные корабли классов «К-600», «ЕL-600», «ЕК-600», «ЕН-600» и радиоуправляемые модели классов «F2-Ю», «F4-A», FSR-ЕСО mini Expert – модели-копии кораблей и судов, скоростные модели с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Команда Дворца молодёжи под руководством Сергея Булахова, педагога дополнительного образования Дворца технического творчества, в командном зачете по радиоуправляемым моделям заняла 2-е место.

В личном зачете наша команда представила следующие результаты по классам моделей:
  • «ЕК-600»: 1-е место – Роман Прохоров;
  • «ЕН-600»: 2-е место – Герман Шибков;
  • «К-600»: 1-е место – Владимир Истомин; 3-е место – Матвей Белоногов;
  • FSR-ЕСО mini Expert: 1-е место – Владислав Карамышев; 2-е место – Владислав Назаров.
– Групповая гонка – наиболее интересное направление в соревнованиях. Ребята сами строят сложные модели, учатся управлять ими. Один из наших победителей, Владислав Карамышев, занимается уже более пяти лет, два года назад он стал чемпионом России по судомоделизму, – рассказывает о своих подопечных наставник команды Сергей Булахов.

По словам Сергея Булахова, в нынешнем году на занятия пришло много новых ребят, которые постепенно осваивают все премудрости. О больших соревнованиях на всероссийском уровне пока рано говорить – когда их еще разрешат? В ближайших планах – соревнования в Екатеринбурге летом, на открытых водоемах.

Первенства по судомоделизму проходят в Свердловской области с 1991 года. По их итогам формируется сборная для участия во всероссийских соревнованиях.

Оставить комментарий

Для комментирования нужно авторизоваться,